もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン 黒糖シロップジュレで食べる芋圓 ユーエン

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > セブン-イレブン 黒糖シロップジュレで食べる芋圓 ユーエン

セブン-イレブン 黒糖シロップジュレで食べる芋圓 ユーエン

• 花蓮4さん

台湾版あんみつ…かな?

公式より→「中皿に盛りつけた具材(紫芋団子、黄芋団子、かのこ豆、サツマイモ)を黒糖シロップジュレに入れて食べるスイーツです。芋圓(ユーエン)はもちもちとした食感の芋団子です」 芋圓は芋団子を使った台湾デザートみたいですね🍠 原材料から推測するに、下にはリンゴ風味ジュレと黒糖ジュレともち麦が、 上には2色の芋団子、かのこ豆、サツマ芋が乗ってる感じかな? かのこ豆は「色々な豆の甘煮」らしいけど、小豆しかわからなかった💧 トッピングにも甘味がついてるので、全体的にちょっと甘…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/02/09 18:33

内容量・参考価格 1個・300円

食塩相当量 0.1g
--%
---g

栄養成分1個あたり※埼玉県、東京都で販売

「セブン-イレブン 黒糖シロップジュレで食べる芋圓 ユーエン」の評価・クチコミ

• 見た目が華やかな台湾スイーツ

セブンのスイーツコーナーで見た目に惹かれて購入しました!
    開けてみると中皿の上におもちと豆が乗ってて、下には黒糖ジュレともち麦が入ってて、一緒に混ぜて食べてみると、、
    ジュレはとろみが強いものと薄いもの、味が濃いものと薄いものが混ざっていました
    もち麦が多くて、肝心のおもちが少なかった印象
    (おもちはさつま芋の風味がほんのりして美味しかったです)... 続きを読む

投稿日:2022/02/24 18:31:37 コメント(0)
  • 食べ応えあり

白玉、栗のような芋?、あずき、さつまいも、もち麦、わらび餅?が入っていてスイーツしては食べ応えがあります。食後より間食として食べるほうが良さそうです。味は黒糖ベースの甘みを感じますが、インパクトのある味ではありませんでした。どんなスイーツか興味があり購入しましたが、リピはないです。... 続きを読む

投稿日:2022/02/17 18:21:52 コメント(0)
  • 花蓮4さん
    「セブン-イレブン 黒糖シロップジュレで食べる芋圓 ユーエン」のクチコミ画像 by 花蓮4さん

台湾版あんみつ…かな?

芋圓は芋団子を使った台湾デザートみたいですね🍠
    上には2色の芋団子、かのこ豆、サツマ芋が乗ってる感じかな?
    かのこ豆は「色々な豆の甘煮」らしいけど、小豆しかわからなかった💧... 続きを読む

投稿日:2022/02/09 18:33:29 コメント(0)
  • グラッセさん
    「セブン-イレブン 黒糖シロップジュレで食べる芋圓 ユーエン」のクチコミ画像 by グラッセさん

さつま芋が生ぽくて苦みが凄かったのでした

お芋の餅っぽい団子状のモノは普通だと思います。ただ、乾いているので暫く浸し水分を補給しないとって感じです。固まってますから、浸すとばらけます。
    ジュレも味はムラがある感じですが、口に入れば問題ないかと思います。
    甘さはクリーム系ではないので、さっぱりとダイレクトな砂糖感があります。
    紅茶や、烏龍茶と言ったお供があるといいかもしれません。
    スプーンは浅いプラのデザートスプーンが付いてくるのかもしれませんが、私はついてきませんでした。家にあったもので食べましたが、チョット掬い上げ難かったです。トロプルしているので。... 続きを読む

投稿日:2022/02/08 02:14:33 コメント(0)

「セブン-イレブン 黒糖シロップジュレで食べる芋圓 ユーエン」の関連情報