もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ > ローソン Uchi Cafe’ お餅で巻いたもち食感ロール ショコラ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン Uchi Cafe’ お餅で巻いたもち食感ロール ショコラ

• 改良( ˘ω˘ )

初めて食べたもち食感ロールがチョコで、そこから病みつきになり大体は見逃さず食べてます。 先月は塩豆大福で、またか〜と思ってる所にショコラ。ちょっと開発の人、手抜きすぎなんじゃないの?と思ったら、結構中身リニューアルされてるようなので買ってきました。 求肥タイプのロールさん。相変わらずもちもち。中にはチョコチップ入りのショコラホイップとチョコのソースですね。改良ポイントはチョコチップインした所のようです。 早速頂いてみると、確かにそこにいるチョコチップ!ただ割りか…続きを読む

18イーネ!! コメント(5) 投稿日:2021/12/04 00:40

チョコを堪能できる、「もち」×「チョコ」の和洋折衷のもち食感ロール。チョコ風味の求肥生地とチョコ風味のもち食感生地のダブルのもちもち感が楽しめます。チョコチップ入りチョコホイップとチョコクリームを絞りました。
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ローソン
ブランド Uchi Cafe’ (ウチカフェ)
発売日 2021/11/30
沖縄地域での取り扱いなし

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/11/26

• 2021年12月 千葉県/ローソン
  • 2021年12月 神奈川県/ローソン
  • 2021年12月 愛知県/ローソン

栄養成分1食あたり

「ローソン Uchi Cafe’ お餅で巻いたもち食感ロール ショコラ」の評価・クチコミ

• あい太郎さん

ちょこちょこしい

チョコ、濃いけど後味はあっさりしてるのでくどすぎずちょうど良かったです。
    北海道の生チョコを求肥で巻いたような?とても美味しい。でも私はパフ系やパキパキ系のチョコが好きなんで多分リピはないかも。
    もち系をこよなく愛するチョコ好きは食べたほうが良い。... 続きを読む

投稿日:2022/01/16 17:44:26 コメント(0)
  • とくめぐさん
    「ローソン Uchi Cafe’ お餅で巻いたもち食感ロール ショコラ」のクチコミ画像 by とくめぐさん

ちょっぴりリッチなお年賀スイーツ

ローソンのUchi Cafe「お餅で巻いたもち食感ロール ショコラ」です!
    おうちでまったりお正月スイーツとしていただきました(^^)
    製造元は山崎製パンで、チョコクリームとチョコホイップが入ったロールケーキが求肥で巻かれています。
    6つに切れておりシェアしやすいのも、このシリーズの嬉しいポイントです。
    ロールケーキ生地はふんわりやわらかく、ややパサつきがありますが気にならない程度でした。... 続きを読む

投稿日:2022/01/01 23:00:27 コメント(2)
  • minto-chocoさん

気になっていた商品です。

どんな食感なんだろう...でも絶対美味しいだろうな〜しかも大好きなチョコレート味!
    という事で、今日コンビニ行ったがてら初めて買ってきました。
    食べてみると一口で
    あ、これは旨いわ。笑
    味も甘すぎる事なく食べやすさもあります。... 続きを読む

投稿日:2021/12/30 21:27:34 コメント(0)
    「ローソン Uchi Cafe’ お餅で巻いたもち食感ロール ショコラ」のクチコミ画像 by ちょこぱんcakeさん

食べやすい甘さとチョコ感🍫

手が汚れるかなと思いつつも手で持って食べたのですが、手につかなくてびっくり!
    生地は甘さ控えめでややモチモチ?してるかなといったところ。
    チョコとホイップの口当たりが好みでした◎
    また、程良い甘さでくどくないのでパクパクいけちゃう感じ(๑´ڡ`๑)♡
    申し訳程度で少ないけれどチョコチップも入っているので食感に変化もありよかったですっ。... 続きを読む

投稿日:2021/12/29 13:58:08 コメント(0)
  • ゆちさん

以前にも

出ていたフレーバーですが新商品として出るとどうも気になり。
    更に近所のローソンで店舗限定セールで70円引き!プラスクーポン使用で計90円お安くゲット!
    生地表面は求肥がもちっと、ベースの生地は安定のもち食感生地。
    生地だけでもダブルでチョコ風味が楽しめます。
    更に中はチョコチップ入りのチョコホイップに中央にチョコクリーム。... 続きを読む

投稿日:2021/12/19 21:25:37 コメント(0)

「ローソン Uchi Cafe’ お餅で巻いたもち食感ロール ショコラ」の関連情報