もぐナビホームへ > ピノ > 森永 ピノ バスクチーズケーキ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 森永 ピノ バスクチーズケーキ

森永 ピノ バスクチーズケーキ

• みほなさん

バスチーだ😲✨✨

コーティングのカラメルがコク甘~💕 カラメルのトロけるような ガツンと濃厚な甘さ。 もうちょいほろ苦さがあっても 良かったかな。 中からまろやかなチーズのコクあるアイス✨ ミルキーでなめらか。 上品なチーズの味わい。 ちょっとコーティングのコク甘に 押され気味な感はあるけども……… これはまさに バスチー😲✨✨ バスチー自体を久しく食べてないけど 味わいをリアルに再現出来てる様に 思います。 濃厚なバスチーの味わいがギュッと詰め込まれた 満足感ある1粒。美味しい~…続きを読む

20イーネ!! コメント(2) 投稿日:2021/11/16 15:22

ピノ史上初!バスクチーズケーキの味わいを詰め込んだ“至福のひとつぶ”
濃厚なチーズアイスを、ココア風味トッピングを混ぜ込んだ焦がしカラメルチョコでコーティングした、ひとくちタイプのアイスです。チーズアイスには北海道産クリームチーズを使用し、濃厚で本格的な味わいに仕上げました。また、ココア風味トッピングと焦がしカラメルチョココーティングにより、バスクチーズケーキの焼き目のようなほろ苦さが感じられます。さらに、カリカリと軽快な食感のココア風味トッピングを混ぜ込むことで、スイーツのような複合的な食感が楽しめます。
内容量・参考価格 60ml(10ml×6粒)・180円
カテゴリー アイス・コンビニアイス
メーカー 森永乳業
ブランド ピノ(pino)
発売日 2021/11/16

• 2021年11月 長野県/ファミリーマート
  • 2021年11月 大阪府/ローソン

「森永 ピノ バスクチーズケーキ」の評価・クチコミ

• お風呂アイス〜ピノ バスクチーズケーキ

先日のお風呂アイスはピノの新作、バスクチーズケーキにしました。パッケージに『ピノ史上初』って書いてある!
    ほろ苦いカラメルの味が濃くて、更にはチーズケーキアイスも濃厚。まさしく冷えたバスクチーズケーキな感じでした。アイスな分、普通のバスクチーズケーキよりくどくなくて、さっぱり食べられます。
    何個でも食べれるパターンなのに、6個でも充分満足できました。... 続きを読む

投稿日:2021/11/23 16:35:09 コメント(0)
  • PESさん

もっと食べたい😻♥

ピノの表面パリッとしたチョコのところが
    キャラメルチョコで粒々したココアビス?が
    かかっててバスチーのお焦げを表現😺
    中身のチーズアイスが思ってたよりも
    濃くってちゃんとチーズケーキアイスにゃ♥... 続きを読む

投稿日:2021/11/23 03:07:33 コメント(0)
  • カリカリがイイ(・∀・)!

ピノって実はそこまで好きじゃないんですが、新商品はやっぱり気になっちゃう。バスチー味にチョコってどうなんだろ?と思ってましたが、これめっちゃおすすめ〜
    まずアイスがしっかりチーズケーキ!甘さとクリームチーズの酸味のバランスが絶妙。
    外側のチョコもただの甘々な奴じゃ無くて、焦がしカラメル風味なのでアイスによく合ってます。
    そして何よりココア風味のトッピングがカリカリでめっちゃ美味しい〜(〃ω〃)
    ピノに食感を持たせろって言われると、チョコチップ入りとかクッキーアイスにする、くらいしか思い付かないけど、これは目から鱗ですね。主張し過ぎず、さり気ないのがまた良いです。... 続きを読む

投稿日:2021/11/22 22:22:15 コメント(3)
  • わやさかさん

ちゃんとバスチー❤︎

焦がしキャラメルチョココーティングの味で、アイスに到達する前から既にバスチーを感じます。
    チーズアイスは濃厚。
    トッピングのココアチップのカリカリ食感も楽しく、全体としてのバスチー再現度と、アイスとしての美味しさと、両方で満足の味わいでした♪
    1月以降は量販店にもおりるそうですが、スーパー価格で手に入るようになるのが待ちきれません!... 続きを読む

投稿日:2021/11/18 16:51:28 コメント(0)
  • みほなさん

バスチーだ😲✨✨

コーティングのカラメルがコク甘~💕
    カラメルのトロけるような
    ガツンと濃厚な甘さ。
    もうちょいほろ苦さがあっても
    良かったかな。... 続きを読む

投稿日:2021/11/16 15:22:03 コメント(2)

「森永 ピノ バスクチーズケーキ 箱10ml×6」の関連情報