もぐナビホームへ > 石窯 > タカキベーカリー 石窯パン くるみパン

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 食パン・ロールパン > タカキベーカリー 石窯パン くるみパン

タカキベーカリー 石窯パン くるみパン

• シンプルに味わう

シンプルなパンが食べたくて、久しぶりなタカキBの石窯シリーズ。 個包装のくるみパンを見つけたので買ってみました。 石窯といっても何枚か入った、石窯ブレッドみたいな、ごっつい厚皮ではないけど、押し戻る弾力があって、ファサッとちぎりやすい💮 そのまま食べると、外側ムギュっとしたヒキがあって、中身は少しキメは粗めだけどムッチリ食感。 ファミマや神戸屋の甘味あるもちもち生地のくるみパンもいいけど、この噛み締め系の、香ばしく、じわじわ甘味増す生地も味わい深くて好きです…続きを読む

30イーネ!! コメント(2) 投稿日:2022/03/16 04:16

ほんのり甘みのある生地に、カリフォルニア産くるみを混ぜ込み、石窯でもっちりと焼き上げました。自家製発酵種の豊かな風味、三温糖の甘みを効かせた味わい深い生地に、大粒のくるみがごろごろ・・・もっちりと噛みしめるほどに、生地の旨味とくるみの香ばしさが広がります。
カテゴリー 食パン・ロールパン

• 2016年2月 神奈川県/セブンイレブン
  • 2016年2月 東京都/セブンイレブン
  • 2016年2月 島根県/セブンイレブン
  • 2016年2月 神奈川県/セブンイレブン
  • 2016年1月 東京都/まいばすけっと
  • 2015年11月 東京都/イオン

栄養成分1個あたり

「タカキベーカリー 石窯パン くるみパン」の評価・クチコミ

• 久やんさん

胡桃たっぷりの石窯パン

以前口コミしたかと思ったら、まだしてなかったみたい('◇')ゞ
    また、食べたくなってお店に合ったから買って食べたので、口コミした。
    ハードな生地は引きがあって、もっちりした感じ。
    小麦のコクある中に甘味がある生地の風味に、胡桃がたっぷり入って、カリコリ食感と香ばしい旨味が染み出て美味しい(^○^)
    石窯パン特有のハードながらももっちりした噛み応えがたまらないし、胡桃の香ばしい風味と食感が最高(≧▽≦)... 続きを読む

投稿日:2022/06/11 13:05:16 コメント(0)
    「タカキベーカリー 石窯くるみパン」のクチコミ画像 by コマメのグルメさん

パンとくるみの甘香ばしさ

タカキベーカリーの石窯パンのくるみパン。
    またタカキベーカリーのパンが食べたくなり、その中で迷ったのですが、何となくコレステロールが気になっているのでくるみパンを買いました。
    開封すると、小麦の香りが芳しい。
    そのまま食べると硬めのもっちり感があり表面は香ばしさ、中は甘みが強めのパンが美味しい。
    ひとかけが大きめのくるみが満遍なく入っていて、こちらも甘みと香ばしさといい食感。... 続きを読む

投稿日:2022/06/11 06:37:43 コメント(7)
    「タカキベーカリー 石窯くるみパン」のクチコミ画像 by しろねこエリーさん

やっと出会えた❤

以前、レビュアーさんが口コミして食べたかったのですが、タカキさんを唯一取り扱う店舗になくて残念に思ってたのですが、今月より販売してくれました👏
    スーパーの担当者さん、もぐナビ見てるのかな?(笑)
    金曜の仕事終わりに、コロナワクチン接種3回目を受けて、副作用からの頭痛と倦怠感、翌日の午後から微熱も出てダウンしておりましたが、お腹は減ってくれたので、こちらとスナップえんどうにウインナーを付け合わせての晩ご飯です🍴
    トーストして頂きました
    くるみパンのお気に入りは、神戸屋さんです... 続きを読む

投稿日:2022/04/10 07:37:28 コメント(5)
  • いもんぬさん
    「タカキベーカリー 石窯くるみパン」のクチコミ画像 by いもんぬさん

本格的な味わい…(*´꒳`*)

つ…遂に!!
    最寄りのスーパーにタカキベーカリーさんの石窯くるみパンが常備棚配置されるようになったぞー(*´∇`*)
    嬉しすぎて3つ購入w待ってましたー。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとう!ほんとありがとう!!
    さっそく夕飯にビーフシチュー作って付け合わせにいただくことに☆かる〜くトーストして(ここは炭治郎回避必須!)いただきまぁぁ〜す(*´◒`*)
    うきうき実食!... 続きを読む

投稿日:2022/03/20 11:53:07 コメント(6)
    「タカキベーカリー 石窯くるみパン」のクチコミ画像 by レビュアーさん

シンプルに味わう

個包装のくるみパンを見つけたので買ってみました。
    ファミマや神戸屋の甘味あるもちもち生地のくるみパンもいいけど、この噛み締め系の、香ばしく、じわじわ甘味増す生地も味わい深くて好きです。... 続きを読む

投稿日:2022/03/16 04:16:58 コメント(2)

「タカキベーカリー 石窯くるみパン」の関連情報