もぐナビホームへ > 明星食品 > 明星食品 大砲ラーメン ネギとんこつ味まぜそば

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 明星食品 大砲ラーメン ネギとんこつ味まぜそば

明星食品 大砲ラーメン ネギとんこつ味まぜそば

• めりけんさん

アブラギッシュ

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/07/31 12:24

1. 麺
ソースがよく絡む中太麺。
2. ソース
香ばしい背脂の風味とネギの香りで特徴を付けた濃厚とんこつだれ。
3. 具材
キャベツ。
4. ふりかけ
ネギ、紅生姜、ごま、黒胡椒、きざみのり。
内容量・参考価格 162g (めん 130g)・255円
カテゴリー カップラーメン
メーカー 明星食品
ブランド 明星食品

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/07/25

• 2022年7月 愛知県/ローソン

「明星食品 大砲ラーメン ネギとんこつ味まぜそば」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「明星食品 大砲ラーメン ネギとんこつ味まぜそば カップ162g」のクチコミ画像 by めりけんさん

アブラギッシュ

以前チルド麺で大砲ラーメンを食べたんやけどイマイチだったんよ。たしかスープが意外にアッサリしてたもんで、まぜそばなら美味しいかもと思て買うてみたんよ。フタを開けると小袋が2つ。液体ソースと後のせかやく。そのまま熱湯を注いで5分。湯切りして液体ソースをイン。混ぜ混ぜしてから後のせかやくをトッピングすれば出来上がり。ネギがぎょうさんあるんよ。それで「ネギとんこつ味まぜそば」なんやね。でもねー肉なしなんよ。250円超で肉なしは厳しいわいなー。文句ばっか言っとらんといただきまひょか。ズルズルズル... ふむ。ポークエキスの旨味が感じられるんやけど、濃厚じゃなくて優しい味付けやね。てか、けっこうアブラギッシュなんよ。続けざまに食べるとギトギトしてくるねん。麺量130グラムでボリューミーなんやけど、アブラギトギトで食べ続けるのは少々しんどいわいな。よく見りゃ熱量727キロカロリー。昨日おととい山道を歩いて今日は休息の日やからええか。ごちそうさまでした。... 続きを読む

投稿日:2022/07/31 12:24:40 コメント(0)

「明星食品 大砲ラーメン ネギとんこつ味まぜそば カップ162g」の関連情報