もぐナビホームへ > セブンプレミアム > セブン&アイ セブンプレミアム オリーブオイルさば

もぐナビホームへ > 冷凍食品・缶詰 > 缶詰 > セブン&アイ セブンプレミアム オリーブオイルさば

セブン&アイ セブンプレミアム オリーブオイルさば

• 食べたいランキング 2
    缶詰

• Anchu.さん

オリーブオイルさば

漬けてあるので鯖身が、しっとり柔らかい。 魚臭さなど無く食べやすい。 旨味が溶け出したオリーブオイルも美味しい。 水煮のようにサラっとしてて油油感してない。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/08/02 23:15

厳選した国産さばを、花藻塩を加えたエクストラバージンオリーブオイルで漬け込みました。さばの旨みが溶け出したオイルは芳醇な味わいで、ドレッシングとしてもお楽しみいただけます。さばに含まれる良質なタンパク質、脂肪酸(EPA、DHA)と、オリーブオイルに含まれるオレイン酸にMCTオイルをプラス、健康的な身体作りにぴったり!
カテゴリー 缶詰
メーカー セブン&アイ・ホールディングス
ブランド セブンプレミアム

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/06/30

• 2022年8月 石川県/セブンイレブン
  • 2017年8月 北海道/セブンイレブン
  • 2017年7月 福岡県/セブンイレブン

「セブン&アイ セブンプレミアム オリーブオイルさば」の評価・クチコミ

• Anchu.さん
    「セブンプレミアム オリーブオイルさば 缶150g」のクチコミ画像 by Anchu.さん

オリーブオイルさば

漬けてあるので鯖身が、しっとり柔らかい。
    魚臭さなど無く食べやすい。
    旨味が溶け出したオリーブオイルも美味しい。
    水煮のようにサラっとしてて油油感してない。... 続きを読む

投稿日:2022/08/02 23:15:03 コメント(0)
  • オイルサーディン鯖。

ずっと気になっていたコチラの商品、漸く頂く事が出来ました!
    オイルサーディンの鯖バージョンですね!鯖の水煮缶はよく料理に使うのでストックしています!似てそうで似てないの新しいタイプの鯖缶!
    よく水煮缶で野菜炒めやチャンプルを作るのですが今回はコチラで作ってみました!
    たっぷりのオリーブ油となたね油に浸かった鯖の切り身♪
    いつも通りに作ってみて頂いてみると、水煮缶の鯖より塩気が優しい♪... 続きを読む

投稿日:2017/08/26 12:41:18 コメント(4)
  • 「セブンプレミアム オリーブオイル さば 缶150g」のクチコミ画像 by あんめろんさん

7変幻する

ここのサイトのニュースで取り上げられて、気になり捜索、ようやくゲット。
    鯖缶は常備してて、味噌煮・醤油煮もいいけど特に水煮缶が好きだったりする。ここ最近のお気に入り水煮のはまた別便でレポするとして、やっと出会えたこちらを先にレポ。
    ちょい高め189円。ご飯のお供にと命された商品のごとく結構味付いてまっせ。でも塩気強くない。水煮を食されたことない方はわからないでしょうが、水煮は塩味が基本。3切れ入っとった。数には個体差あるかな。
    安い鯖缶は、どんなに煮汁に浸かってても身はパサつきがちだが、これ、かなりしっとりパサつきなし。もちろん骨まで柔らか。いやいや骨を感じさせない。オイル臭さもない。オリーブオイル・なたね油とある。油油油油!と想像しがちだが、水煮と遜色ない感じ。あっさりさっぱり。レモン汁かけたらさっぱり感増しそ。そのまま食べたが、マヨ足しても、柚子胡椒足しても、ポン酢かけてもいいかも。ツナの代わりにいろんな料理にも可。和食にも洋食にも何にでも化す感じ。でも、もったいないから、まんまいただくのがオススメー
    これ、おいしかった!また見つけたら買おー... 続きを読む

投稿日:2017/07/14 00:01:16 コメント(4)

「セブンプレミアム オリーブオイルさば 缶150g」の関連情報