きゃらめるさんのクチコミ
‐view
きゃらめるさんの評価
5 | ||
5 | ||
4 | ||
4 | リピしたい |
オイルサーディン鯖。
ずっと気になっていたコチラの商品、漸く頂く事が出来ました!
オイルサーディンの鯖バージョンですね!鯖の水煮缶はよく料理に使うのでストックしています!似てそうで似てないの新しいタイプの鯖缶!
よく水煮缶で野菜炒めやチャンプルを作るのですが今回はコチラで作ってみました!
たっぷりのオリーブ油となたね油に浸かった鯖の切り身♪
いつも通りに作ってみて頂いてみると、水煮缶の鯖より塩気が優しい♪
そして油に浸けてあるので身がしっとりとしていて美味しいです(*´▽`*)
そのままおつまみとしても美味しいと思いますが、今度はチャンプルに使いたい!
と思い、すでにリピしてます!少し値段がお高めですが特に鯖缶好きさんに食べてみて欲しいと思います!#リピしました
食べたい気持ちをコメントしてください!
オリーブオイルさば
漬けてあるので鯖身が、しっとり柔らかい。
魚臭さなど無く食べやすい。
旨味が溶け出したオリーブオイルも美味しい。
水煮のようにサラっとしてて油油感してない。... 続きを読む
7変幻する
ここのサイトのニュースで取り上げられて、気になり捜索、ようやくゲット。
鯖缶は常備してて、味噌煮・醤油煮もいいけど特に水煮缶が好きだったりする。ここ最近のお気に入り水煮のはまた別便でレポするとして、やっと出会えたこちらを先にレポ。
ちょい高め189円。ご飯のお供にと命された商品のごとく結構味付いてまっせ。でも塩気強くない。水煮を食されたことない方はわからないでしょうが、水煮は塩味が基本。3切れ入っとった。数には個体差あるかな。
安い鯖缶は、どんなに煮汁に浸かってても身はパサつきがちだが、これ、かなりしっとりパサつきなし。もちろん骨まで柔らか。いやいや骨を感じさせない。オイル臭さもない。オリーブオイル・なたね油とある。油油油油!と想像しがちだが、水煮と遜色ない感じ。あっさりさっぱり。レモン汁かけたらさっぱり感増しそ。そのまま食べたが、マヨ足しても、柚子胡椒足しても、ポン酢かけてもいいかも。ツナの代わりにいろんな料理にも可。和食にも洋食にも何にでも化す感じ。でも、もったいないから、まんまいただくのがオススメー... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
鯖の身がすんごいしっとりなのよね。
今までしこたま鯖缶食べてきたけど、こんなにしっとりなのは初めてでした。
買い占めてまーす^ ^
コメントありがとうございます!
あんめろんさんもクチコミしてましたもんね!ホント、鯖好きとしては嬉しい&新しい缶詰ですよね♪
私も少し多めにストックしときたいと思います!!何かおススメの食べ方があれば教えて下さ~い( ^ω^ )
グラタン皿に出して、トマトと茹でたじゃがいもと並べて、ハーブソルトかけて、パン粉と粉チーズたくさんかけて、上から缶のオリーブオイルダダーってかけてトースターで焼くのがおいしい。
アヒージョみたいにプチトマトとニンニクみじん切りとコンソメ入れて、缶のオイルごとグツグツ煮ちゃうのもかなりイケる。
もちろんマヨとも合うのでマヨかけてトースター焼きも。もちろんチーズ焼きもね。
シーチキンみたいにマヨで和えたり、醤油やポン酢かけたり。
無限大〜
鯖缶っていつ食べても臭みが無いのでサイコーです〜
平日は仕事してるので、新鮮な鯖買えないもん。いつも平日は塩さばばっかになっちゃう。
色々なレシピありがとうございます!どれもお店に出てきそうなオシャレな料理ばかり♪
でも手に入りやすいもので出来るのは嬉しいですね!特に時短なのは和え物!これはおつまみにもいいかも♪(笑)
因みに塩サバ、私も好きなので冷凍ストックしてます。。。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。