![今週新発売のフジパンまとめ!『ロングスティック 黒蜜焦がしきなこ』、『ガレクロ』など♪](/image/1x1.gif)
1 件~ 3 件を表示
[ 1 ]
風味が独特のビターチョコ
不二家 ルック カカオ ドミニカですが見た目は個包装されたスクエアチョコですね カカオ分66%のちょっとビター目のチョコです Fと掘られているデザインになっていますよ 香りはビターチョコのかぐわしい香りですね
味は風味が独特のビターチョコですね ドミニカ産のカカオを使っているとのことですが 中南米のキューバの下の並びの島の島国・・・あまりなじみがない国ですね なんといいますか喉と鼻の奥にどんと少しだけコクのようなものを落としていく感じのカカオの風味ですね すこしかぐわしいのどごしです まあまずくはないチョコですね 甘さも少しだけあってちょうどよい感じです
内容量は57gで値段は270円ぐらいですね コスパは少し悪いでしょう ドミニカ産カカオが希少なのかもしれませんね ルックシリーズは少々甘すぎるので飽きていたのですが この手のルックシリーズはまた買おうと思います... 続きを読む
爽やかでフルーティー♪
スーパーで138円で買いました。
開封すると何だか爽やかな香りが。
カカオの香りの中にフルーティーな華やかな香りが混ざっています。
お味はまず、カカオのほろ苦さと甘味を感じ、... 続きを読む
ドミニカ
LOOKの新商品。エクアドルと一緒にこのドミニカも食べてみました☆
エクアドルはカカオの香りと後味が印象的でしたが、こちらはフルーティーな香りと酸味が少しあります。
エクアドルより若干甘いかな〜ってくらいで、すっきりした甘さです。
どっちも美味しいですが、個人的にはドミニカ派ですねー(^-^)... 続きを読む
1 件~ 3 件を表示
[ 1 ]