
もぐナビ編集部です!今回ご紹介するのは「梅味スナック」の最新・注目度ランキングです♪(2025年1月31日更新)
食品クチコミサイト「もぐナビ」に投稿されたデータを基に、ランキングを作成しています。
毎年、梅の開花時期である1月に合わせて発売!刺激的な梅の酸味を鰹節の旨みと濃厚な梅味が好評です。
今年は、これまでの味わいをベースにしつつ、“酸味を際立たせる赤しそ”、“爽やかな青しそ”、そして“梅肉”の3つの素材で、さらに贅沢で本格的な味わいの「梅ざんまい」へとパワーアップしました。
出典:kina子いもさん
紀州産南高梅※を使用。今年は梅しそパウダーを倍増し、南高梅の酸味が引き立つ!隠し味の黒糖で、シンプルながらも深みのある本格的な梅の味わいが楽しめます。
※:梅肉パウダー中の梅肉には紀州産南高梅を90%使用しています。
「じゃがりこ」独自の練り込み製法で、じゅわっと染み出る梅感を表現。好評だったシンプルで王道な梅味はそのままの味わいです。
あんご食べたい!
気になる梅味スナックは見つかりましたか?
ランキングの続きが気になる方は、下記よりチェックしてみてください♪
※ランキングは毎週金曜日に更新されます
応募期間:2025年3月14日~2025年4月10日
応募期間:2025年3月7日~2025年4月3日
応募期間:2025年3月7日~2025年4月3日
応募期間:2025年3月7日~2025年4月3日
応募期間:2025年3月14日~2025年4月10日
応募期間:2025年3月14日~2025年4月10日
応募期間:2025年3月7日~2025年4月3日
応募期間:2025年3月14日~2025年4月10日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪