もぐナビホームへ > DE CECCO > DE CECCO スパゲッティーニ No. 11

もぐナビホームへ > 米・麺・粉類 > 麺・生地・パスタ > DE CECCO スパゲッティーニ No. 11

DE CECCO スパゲッティーニ No. 11

5.4
  • おすすめランキング 4
    麺・生地・パスタ

• めりけんさん

さすがイタリア産

5イーネ!! コメント(8) 投稿日:2022/09/10 21:07

カテゴリー 麺・生地・パスタ
メーカー DE CECCO
ブランド DE CECCO(ディ・チェコ)

情報投稿者:めりけんさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/11/08

• 2022年9月 愛知県/エプロン
  • 2021年8月 東京都/ヤオコー
  • 2017年11月 高知県/イオン

• 2017年5月 東京都/西友
  • 2012年6月 東京都/西友
  • 2010年10月 静岡県/輸入品ショップ

「DE CECCO スパゲッティーニ No. 11」の評価・クチコミ

• 踊る埴輪さん
    「DE CECCO スパゲッティーニ No. 11 500g」のクチコミ画像 by 踊る埴輪さん

ブロンズダイスでは一番基本だと思う製品

自分は全然詳しくないけど、パスタの種類は多少気にして使い分けてます。
    太さや形状、生か乾麺かもあるけど、もう一ついつも気にしてるのがテフロンダイスかブロンズダイスか。
    この2種類は意識して食べると全然違います!
    テフロンダイスがツルツルでコシの強い一般的なパスタで、ペペロンチーノ等のオイル系によく合います。
    一方ブロンズダイスは表面がザラザラしてて、ソースの絡みが良いモッチリしたパスタ。ミートソースやクリームソース等によく合います。... 続きを読む

投稿日:2022/11/02 21:34:56 コメント(0)
  • めりけんさん
    「DE CECCO スパゲッティーニ No. 11 500g」のクチコミ画像 by めりけんさん

さすがイタリア産

今夜はパスタを作ったんよ。みんな大好きナポリタン。ナポリタンって日本で生まれたメニューらしいやん。国産のパスタを使うところだろうけど、せっかくやから舶来品を使うことにしたんよ。ディチェコのスパゲッティーニNo.11。イタリア産やて。なんでイタリア語って最後を伸ばすんやろね。カルボナーラとかペペロンチーノとか。カンツォーネやオーソレミーヨも同じやん。テンション上がるからやろか。イタリア人って明るいもんね。実は初めて行った海外がイタリアなんよ。しかも仕事で。緊張したわいな。お土産を買いに店に行ってさ、値段を聞こうと思てさ、イタリア語の本を見ながら「クアント?」って言ったらさ、イタリア語で○○チーノ□□チーノ言われて意味不明なんよ。ポカーンとしとったら店員さんが「ゴヒャクエンデース」て言うたんよ。恥ずかしかった〜。それ以来、翻訳本には頼らんようになったわいな。やっぱね国は違えど同じ人間どうし、度胸さえありゃ身振り手振りで通じるもんなんよ。吹っ切れてからは外国人のトモダチたくさん出来たわいな。タクシーの運ちゃんと仲良しになったら裏道をすっ飛ばしてくれたし、ホテルのドアマンと仲良しになったらチェックインからチェックアウトまで手伝ってくれたんよ。まるで日本の田舎に行ったみたいやったわ〜。え?何の話?あーそうそう、明るいイタリア人ね。その明るいイタリアでパスタと並ぶ食材といえばオリーブとトマトっしょ。まずは具材をオリーブオイルで炒めてトマトソースを作りまひょ。んでもってパスタを茹でるわけ。指定の茹で時間は9分やけど、2分くらい早めにあげてソースと合体。混ぜ混ぜしてる間に丁度ええ塩梅になるんよ。インスタ見てるとワンパン調理が多いやね。ワテは器用じゃないもんでワンパンは苦手やけど、代わりにワンプレートにしてみたわいな。皿洗いが楽っしょ。さてこのパスタ、出来上がりはまさにアルデンテ。国産の早茹でパスタだと盛り付けて食べるまでに柔らかくなりがちなんよ。でもコレは歯ごたえしっかり。さすがイタリア産って感じ。大満足でござんした。ごちそうさま♪... 続きを読む

投稿日:2022/09/10 21:07:35 コメント(8)
  • 評判がいいので試しに購入

パスタは生パスタが大好きなんですが、
    なかなか入手しづらいのと保管期限が短いので
    乾麺で生パスタみたいな商品を探しています。
    こちらは割と評判がいいので試してみました。
    表示時間通りに茹でて、たらこクリームやカルボナーラに。... 続きを読む

投稿日:2021/08/31 13:31:52 コメント(0)
  • パスタ

何回もよく買って使っています。価格も手ごろで、使いやすくて、安定感がある商品だと思います。よく知らない商品を、安売りの時に買ってしまって、失敗することもあるのですが、これは間違いないと思っています。シンプルなパスタ料理を作る時も、麺自体を美味しくいただけるので、いい商品だと思います。常備していたい商品です。... 続きを読む

投稿日:2017/11/30 22:54:25 コメント(0)
  • つなさん
    「DE CECCO No.11 スパゲッティーニ 袋500g」のクチコミ画像 by つなさん

他とは違う納得の美味しさ!

ミートソースやカルボナーラなどの濃い味のソースの時は安いパスタで作ることが多いのですが、ペペロンチーノの時は普段よりもいいパスタを使いたくなります。
    表記通りのゆで時間+ソースを絡めるための炒めた時間で作ったのにアルデンテのような歯ごたえ!小麦の香りも良くて美味しいです!
    よく見かけるマ・マーなどのパスタと比べると少しお高めですが納得の美味しさ!絶対また買います!
    (100g当たり359Kcal)... 続きを読む

投稿日:2017/05/01 14:21:53 コメント(0)

「DE CECCO スパゲッティーニ No. 11 500g」の関連情報