![今週新発売のシャトレーゼまとめ!『節分 恵方巻ロール』、『コーヒー香るキャラメルショコラケーキ』など♪](/image/1x1.gif)
内容量・参考価格 | 1個・125円 |
発売日 | 2014/2/4 |
JANコード | ---- |
カロリー | 428kcal |
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2014/02/04
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個あたり |
ザクザクじゃない〜
羽部分はクッキーみたいにザクッとしてるのかと思いきや、しっとりしてました(゚ω゚)
そしてパン部分は ビス生地はしっとり、中は少しパサつき気味で、まぁよくある普通のメロンパンって感じかな〜
大きくて量的には満足だけど、味にいまいちインパクトがない気がしました('')
中にホイップかクリームが入ってたらもっとよかったかも☆... 続きを読む
素朴メロン^^
この見た目に惹かれない人がいるのか?っていうくらいどう考えても魅力的な羽をもったメロンパンを発見しました。袋をあけると「ザ・メロンパン」な香りが〜^^これが嬉しかった!最近のメロンパンはバター押しだったりビス生地押しだったりでほぼ「バタークッキーパン」みたいなのばっかりでこの少々人工的でもある「ザ・メロンパン」な香りが恋しかったのでひっさびさに出会えて嬉しかった〜!で、羽部分はしっとりとしたビス生地、パン全体にもビス生地がかかっていてしっとり、ところどころサックリ食感も混ざってる感じ。パールシュガーが全体の至る所に入っていてこれがあたるとガリッとして甘くおいしいです。全体としてインパクト強い見た目に反して王道を行く素朴なお味、パールシュガーがもっとたっぷりで甘さと食感がプラスされたらもっとおいしかったかもな〜…☆楽しいパンでした^^
敷島製パン株式会社
428㌍... 続きを読む