カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個あたり |
いいにおい~
小麦の良い香りがして食欲をそそります(^O^) 外側カリッよりもバリッて感じで、食感も最高です。... 続きを読む
子供の頃から好きです(^-^)
小さい頃、休日に買ってもらって食べていた、今でも好きなパンです。
中はふわふわで外はカリッとしていて、焼きたては最高に美味しく家族で小岩井の発酵バターを塗って食べるのがお決まりでした。
今でも変わらない味でなつかしい思い出の味。最近は何も塗らないで食べるのも好きですが、チーズフォンデュにしたらすごく美味しかったです。... 続きを読む
食事のおともに*
バタールは、バケットのような似たようなフランスパンの中では、中の柔らかい部分が多いそうなので、完全に好みの問題ですが私はいつもバタールにしていますo(^-^)o
今日はシチューにしよう★というときに買うことが多いですが、お肉料理や洋風の魚料理のときにライスの代わりにバタールをいただくことがしばしば*
1本が長いので、食べきれない分は、1カットずつラップにくるんで冷凍しています。
数週間であれば、焼き戻してもふわふわ&パリパリを楽しめるし、大きく品質が劣化してる感じはないです。... 続きを読む