カテゴリー | 料理の素・その他 |
カロリー | 66kcal |
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2015/12/18
栄養成分100gあたり |
簡単!
これは便利で簡単なのでいいですね!
マーボー豆腐ってフライパンで作ると、なかなか中まであたたまらないですが、レンジだすぐにあたたまるので早くできますね。
結構量が入ってるので、足らないことはないですが、ひき肉がちょっと少ないかも。
2人だと、たっぷり食べれるので十分ですね。... 続きを読む
手軽で便利!
電子レンジでチンするだけで手軽に麻婆豆腐が食べられます。
ひき肉は意外に多く入ってますが豆腐がちょっと小さいような???
中辛ということですがご飯と一緒に食べるには丁度良い辛さで本当にこれだけでご飯が食べられます。
我が家ではご飯の上にかけて麻婆豆腐丼として食べてますが、洗い物が少なくて済むので一石二鳥の昼食となります。... 続きを読む
便利ですけど
レンジで作れるというので買ってみました。さいの目切りした豆腐にかけてチンするだけなので簡単ですし洗い物も少なくて済むという点では重宝します。味もピリカラでまあまあおいしい。ただ、ひき肉の量とか他の具材を足さないとメインのおかずには物足りない気がします。そのときはやはりフライパンで調理したいですね。... 続きを読む