もぐナビホームへ > 森永製菓 > チョコモナカジャンボ > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > チョコモナカジャンボ > クチコミ

• アニバーサリー
森永製菓 チョコモナカジャンボ 袋150ml

リニューアルしたと思われる商品はこちら>>「森永製菓 チョコモナカジャンボ 袋150ml
森永製菓 チョコモナカジャンボ 袋150ml製造終了

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「森永製菓 チョコモナカジャンボ 袋150ml」の評価・クチコミ一覧評価 251件 クチコミ 265

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1234567891011 ] 次の20件を見る

141view

近所のスーパーだといつもモナカがしなしなで悲しいのですが、アイスとチョコが美味しすぎるので相殺されます。
昔からあり、おいしいと確約されているので何の疑いもなく買って至福の一時を過ごさせてもらってます。
今日のモナカはパリッパリで花丸満点でした!

186view

チョコジャンボモナカ?
チョコモナカジャンボ?
と、学習能力のない私は毎回旦那さんに聞いちゃいます

独身時代からの旦那さんの神アイス✨
旦那さん曰く、持ち帰る物ではない、買ってその場で食べろとの事
サクサクが命だそうです(笑)

でも、森永さんの開発でチョココーティングしてあるから、持ち帰ってもほぼサクサクです
たまに、回転の悪いスーパーさんだと古くて湿気てる時もありますが、私が買うところは大丈夫✌

今日は、その場で食べられず、昨日持ち帰りした物をお昼に食べました
雨だけどコタツで食べちゃうもんね

持ち帰りの時の衝撃か陳列での衝撃か、開封しますと四隅の角が粉々に(笑)
丁寧に食べやすく18ブロックに別れております
でもサクサクで、モナカの破片が飛びますので齧りつくのが鉄則かと
1つ300kcalあるヘビーなアイスですので、食べるときはご飯を調整します

齧りつきますとサクサクなモナカ生地
モナカに甘さはなく、ソフトクリームのコーンや和菓子のモナカと変わらない味わい
そして、モナカの内側に薄~くコーティングされたチョコレートが一緒に味わえます
ミルクチョコテイストが甘くて、冷え冷えのバニラアイスとの相性はピッタリ💕

アイスはさっぱりとしたラクトアイス規格のバニラ味で、ミルキーです
口溶けもよく、クドさはありません

そして醍醐味である、真ん中にサンドされた板チョコ
外のモナカのサクサク感に、真ん中のパリパリ板チョコが堪りません(∩´∀`∩)

この3つの要素が合わさる事で、ロングセラーの神アイスになるのですね✨

ただ、やっぱボリューム感半端ないですね
食後のデザートには、もう一回り小さくても良いですが、ここはジャンボと言う名前を残して頂いて、現状サイズをキープして頂きたい所

ルマンドよりも断然旨いアイスです😤

もぐナビレビュアーさんから聞いたのですが、同シリーズのバニラモナカジャンボは、アイスクリーム規格との事、しかもあちらはモナカの内側にホワイトチョコがコーティングされているとか

気になります👀

安定

137view

ただでさえコスパ最強のチョコモナカジャンボ!
更に安売りしてたのでこれは選ぶしか…!

久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい~(˶ᵔᵕᵔ˶)💕
バリッバリの最中が本当たまりません

ちょっとググってみたんですがw

しっかり予熱したオーブントースターで
20~30秒くらい温めると最中がよりパリッとして
美味しくなるらしいです…
(オーブンによって違うので様子見で)
調べてると焼き時間が色々書いてありましたが
これくらいが良さそう( ^∀^)♪

溶けそうで怖くてできない😂
最中が湿気ってたら復活させるのに良さそうですね♪

冷凍庫にはバニラモナカジャンボが待機中…😏笑

満足

食べた日:2018年2月

59view

ガッツリたべたい時に、おおすめ!
外はパリッとサクッと
中はチョコが入ってとっても美味しい!
安定の美味しさでいつもリピしてます🎵

食べた日:2018年2月

98view

いつもお店にあるけど、テレビで製造工程をやっていたのを見てからというもの、無性に食べたくなったので購入。
板チョコが入ってると思っていたのに、製造過程では板チョコじゃなかったのにビックリ!
製造されてから4~5日以内に店頭に並ぶのだとか。パリパリのモナカが美味しかった!
味も大きさも大満足。しばらくハマるな♪
また買っちゃおう!

食べた日:2018年1月

94view

モナカは、チョココーティングかされたすごくサクサクでパリパリとしたモナカです。

バニラアイスは、ほんのりミルク感のあるクリーミーなバニラですがあっさりとしたさっぱりさもあります。

中の板チョコは、パリッとした口溶けの良い甘いチョコで、分厚くてバリッとしたチョコと言うよりは薄めのパリッとした板チョコです。

私は「チョコモナカジャンボ」を食べるのはかなり久しぶりなのですが、何となく昔はもっと厚みのあるバリッとした板チョコだったような気がします。

パリパリのモナカに、クリーミーだけどさっぱりさのあるバニラと、パリッとしたチョコがとても美味しいです。

サクサクのモナカとパリッとしたチョコで、お菓子を食べているかのようにサクッと食べられるアイスでした。

板チョコには甘さが感じられますが意外とパリッと薄めな板チョコだし、アイスのさっぱりさでしつこ過ぎずに食べられますね。

パリパリモナカと板チョコでお菓子を食べているかのようなアイスですが、アイスのさっぱりさで意外と甘過ぎずさっぱりとした食べやすさがありました。

昔食べた時よりもチョコが厚みの薄いパリッとしたチョコに感じられたので分厚いバリッとしたチョコを期待するとちょっと物足りないかも知れませんが、これ位パリッとしたチョコの方が食べやすくて良いのかなとも思いました。

とてもサクサクとしたパリパリのモナカに、クリーミーだけどあっさりとしたバニラ、パリッと口溶けの良いチョコで、パリパリのモナカとパリッとしたチョコが好きな方にはとても良いお菓子のようにサクッと食べられるアイスでした。

食べた日:2018年1月

104view

大好きなラーメン大盛り食べた後、お腹はいっぱいだけどラーメンの塩分のせいで、甘いものが欲しい!!
ってことで、そんな時はアイス!
久しぶりにチョコモナカジャンボたべました!(*´-`)

安定の美味しさ!!
中にパリっと大きめな板チョコが入ってるのが最高!(*´ω`*)
チョコもバニラアイスも食べたい時に最適です!
しかも、外側はパリッパリで、食べてるとポロポロ落ちるレベルで、全然しっとりしてないのが嬉しい(*´ω`*)

どのアイス買うか迷った時は、だいたいコレ買います!
裏切らない美味しさ!(*´-`)
大きさもかなりでかいので絶対満足できます!
カロリーも糖質も、他のアイスより高いけど、そんなの気にしない!美味しいから(*´-`)笑

227view

たぶん、1年くらい冷凍庫に眠ってて、今食べました!
モナカはしなしなを通り越して、霜が付きまくってて、チョココーティングもまったく意味がなくなっていました!
中のアイスはしゃりしゃりで、ミルクシャーベットみたいでしたが、それはそれでおいしかったです!
アイスの中の板チョコはパリパリを保ってました!
やっぱりアイスは長年放置はよくないと思いましたが、それなりにおいしかった!

124view

我が家の冷蔵庫には常時ストックされており、風呂上がりに至福の時間を提供してもらえます。
今から45年前にこの食感を生み出す構造が考えられたかと思うと、この国に生まれたことに誇りを持ち、この国を愛します。アイスだけに。

114view

最近は色々な種類のアイスが出て
どうしても気になってしまいがちですが、
それはほとんどコンビニでの話。
スーパーで買うとなると、安定のチョコモナカジャンボです。

作りたてのジャンボに当たると、モナカがパリパリ!小さく、やった!と頷いてしまいます。

一定の期間が空くと食べたくなる。ご馳走様でした。

57view

モナカとチョコのパリパリ感がたまらない一品。
バニラとモナカの部分も程よい甘さで美味しい。

モナカのバリバリ❗板チョコのバリパリ🎵
食感が美味しくて楽しくて、最高に美味しい🌼

モナカしなしなにならないのは何でなんだろう✨

バニラ(ミルクかな?)アイス部分も甘さが押さえられていて、
チョコと一緒に食べても甘味がくどくなく、本当バランスがいい🎵

特売だと89円で買えてしまう✨
本当、好きすぎる~🎵

99view

ミルク感溢れるあっさりアイス!
これでもか!なパリッパリバリッと音がすごいモナカ♪( ´▽`)!静かな部屋でバリバリ響くから汗(;´・3・`)
今回は当たり!買う店によってパリパリ度がぜーんぜん違うのは前から感じてた汗。。温度や輸送、店頭に並べるまでの感じで変わるんかなあ。。。久々に買ったのが当たりなモナカで良かった
(*´Д`*)♡♡300カロリーやけど、気持ち的には500取ったくらい満足!!!
この味で300やしまた買う!ご飯控えめにして、これにカロリー費やす♪

101view

モナカのパリパリ感が売りのこちらの商品。
他の商品にはない魅力なのですが自宅冷凍庫で保存してると何故か湿気ってしまって魅力半減。

それとチョコがたまに邪魔に感じる時がある。
ほんとはバニラモナカジャンボが食べたいんです!
でもこの辺で売ってるの見かけたことない...

食べた日:2017年10月

59view

真ん中の板チョコが厚みがあり、とてもパリパリ感が強いです。最中の内側にもチョコのコーティングがあり、最中がふやけることも無く、サクサクしています。バニラアイスの風味はほとんど感じられず、チョコの味が強いです。
アイスを食べていると言うよりも、冷たいお菓子のチョコ最中を食べている感じです。

定番

76view

パリパリのモナカとチョコと、バニラのベストコンビ!最高です。大きめですが、ついつい完食してしまいます。チョコがないアイスモナカは買いません!マイベストアイスクリーム。

45view

パリパリもなか&中はアッサリしたバニラアイスに厚めのまたまたパリっとしたチョコ(^^)ロングセラーだけあってハマって食べてます。シェア出来るようにモナカにスジも入っているけど1個じゃ足りない美味しさ(笑)

食べた日:2017年8月

69view

本当に大好きなアイスです。どこにでもあり安価で量も多くて満足感がしっかりありおいしい、と言うことなしです。このアイスだけは明確に食べたいと思うことが多々あります。チョコのパリッとした食感が他のアイスにはなく癖になります。アイスが食べづらい夏にも最中に包まれていることで安全に食べることが出来ることが本当に良いです。

42view

小さい頃よくお昼ご飯や晩ご飯を食べた後、実家の家の近くに駄菓子屋みたいな商店があって、おじいちゃんにいつも買って貰って食べていました!!
今は息子と二人でお風呂上がりに食べています!!

食べた日:2017年8月

34view

子供の頃から食べていたアイス。
昔は、「チョコモナカ」と言っていた様な気がします。
今も変わらぬ美味しさで、家族もアイスと言ったら「チョコモナカジャンボでしょ」と言っています。

1件~20件を表示

1234567891011 ] 次の20件を見る