情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2013/08/27
カテゴリ | ヨーグルト | 内容量 | 190g |
メーカー | 雪印メグミルク | カロリー | 131kcal |
雪印メグミルク
発売日 | 2013/8/27 | JANコード | ---- |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1本190gあたり |
原材料表示 | 生乳、乳製品、砂糖・異性化液糖、ガラクトオリゴ糖シロップ、乳タンパク質、リン酸Ca、香料、ビタミンD |
毎日骨太 1日分のカルシウム のむヨーグルト
毎日骨太 1日分のカルシウム のむヨーグルトは、当社が提供するドリンクの1種。
発酵乳に分類される。
1本で栄養素等表示基準値(2015)のカルシウム100%、ビタミンDの50%が摂取出来る、となっている(実際にそうなのかは不明)。
その名の通り、飲むヨーグルト。通常のヨーグルトのトロトロ感は無く、サラッとしている。... 続きを読む
味うすっ!
飲むヨーグルトが飲みたくて、どれにしようか、買うならカルシウム分の多いものをとこれに決めました。
1本で一日分のカルシウムが摂れるのはうれしいです。
お味は、うすい!低脂肪とありますがそれにしても、、、。
コクもないですし、その割にカロリーはしっかりある。... 続きを読む
あっさり
低脂肪だからなのか?コクが足りなくて薄く感じました。でも不味くはない。
酸味と甘さが控え目で、サラっとして飲みやすかったです。... 続きを読む