情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/04/28
カテゴリ | 菓子パン | 内容量 | 1個 |
メーカー | 山崎製パン | カロリー | 328kcal |
ヤマザキ
発売日 | ---- | JANコード | ---- |
栄養成分1個あたり |
ロングセラー(o´艸`)
日本生まれのパンとして、多くの方に愛され続けている「小倉ぱん」。つぶあんを生地で包み、ふんわりと焼き上げました。ヤマザキの定番商品です。
もぐなび引用↑↑↑
最近小倉ブームを知ってる人から頂きました!
こちら、ロングセラーらしいですが、多分食べるのは初めてって位記憶にありません!... 続きを読む
次はトーストしてみようかな?
定番商品なので、安売りは、ついついたくさん購入して、パクパク食べちゃいます(笑)
生地はフカフカ
噛むほど甘味があって美味しい!
中のつぶ餡は、甘すぎず、粒もちょこちょことあって、練っとりとしていくつでも食べられます... 続きを読む
なかなか☆
ヤマザキのロングセラー商品の1つです。パッケージがシンプルで今までスルーしちゃってたのですが、パッケージのデザインなんて味に関係ないですよね。
ちなみに赤いデザインの『あんパン』もありますが、こっちの方が好きかも(^_^)
生地はやや甘めのしっとり系。中の粒あんはたっぷり入ってるわけじゃないのですが、甘すぎず美味しかったです。
食後のデザートにこのあんパンを食べましたが、カロリーはそんなに高くないのに、あんこって結構お腹にたまるんですねー... 続きを読む