情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/08/30
カテゴリ | クッキー・パイ・ビスケット | 内容量 | 6個 |
メーカー | ブルボン | カロリー | ---- |
ブルボン
発売日 | 2022/9/6 | JANコード | ---- |
ブルボン エクセレントスイーツ ミルファス。いつの間にかリニューアルしていたこの商品。頂き物で食べました。
パイとウエハースの贅沢ミルフィーユです。香り高いヘーゼルナッツクリームをサクサク食感のパイとウエハースでサンドし、少しビターなチョコレートを贅沢にオールコーティングしました。サンドクリームをアーモンドクリームからヘーゼルナッツクリームに変更することにより香り高い風味をお楽しみいただけます。
との事。
容量は以前と同じく、長方形のミルフィーユパイ?みたいなチョコ菓子が個包装で6個入り。サクッと食感で、中のチョコが甘くて美味しい~(*^^*)
周りのチョコはビター風味で甘過ぎず。パイとウエハースはサクッと食感で、サンドされたクリームはまろやかなヘーゼル風味で甘く。... 続きを読む
ミルファスの名前の由来はフランス🇫🇷で千の葉を意味する『ミルフィーユ』と『ウエハース』を組み合わせた造語だそうです✨
ヘーゼルナッツクリームをパイとウエハースでサンドし
チョコレートをコーティングしたミルファス🍫💕
見た目は少し小さいけどベル◯さんのミルフィーユにちょっと似た感じ😳✨
いただきます😋🎵... 続きを読む
ミニミルフィーユの小さいタイプ
味はブルボンミニミルフィーユと同じ。サイズを2個くっつけた感じ。店に行くとミニミルフィーユがなくなっていて、たまたま別の店でなんとなくパッケージに惹かれ買ったら、同じ味で、なんだ同じブルボンじゃん!でした。これもやっぱり軽い味わいで、すぐになくなりました。チョコがやっぱり甘いなぁ。もっと苦味を感じるダークな味わいにしてほしい。... 続きを読む