1 件~ 14 件を表示
[ 1 ]
本格的
和風だし(ほんだし)、洋風だし(コンソメ)が家にあったけれど、中華風味のだしがなかったので購入しました。
使い勝手がいい顆粒状でファスナー付きの袋に入っていました。
食欲そそる中華の香り、パパっと振り掛けるだけで本格的な中華料理が完成します。
スーパーやコンビニにある野菜炒め用のカット野菜で野菜炒めを作ったり、乾燥わかめや春雨を使ってスープを作ったりと色々と使い道がある事に気付き「もっと早く使えばよかったなぁ」って感じました。... 続きを読む
使い易い‼️
味の素さんの丸鶏ガラスープの素よりも塩分少なめで、袋にもチャック付いているし、使いやすく美味しいので、これから此方を購入します。こちらと、おろし生姜と乾燥ワカメをお碗に入れてお湯注いで簡易スープにして居ます。... 続きを読む
【普通】よくある鶏ガラスープの粉!
これさえあればチャーハン、煮物、なんでも味が1ランク上がるね。旨味やコクが出る。
難点はこの粉、浮遊しやすくて溶けにくいことかなぁ
もっとスッ…と溶けてくれると料理が捗るんだけどね〜。
とはいえ、粒タイプの鶏ガラスープよりは圧倒的に使いやすいので良しとする!... 続きを読む
鬼リピ♡
創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ
何度もリピートしてるから今更だけどね🙌
これチョー便利💕
チャーハンにいれたらしっかり味決まるし... 続きを読む
あの試行錯誤の日々は何だったんだ(;´A`)💦
チャーハンが
上手く作れず💦
火加減、具材、お米の固さとか
たまごの入れるタイミングとか…色々試した... 続きを読む
創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ
料理が出来なくても使える調味料です。
少し前からハマっているごま油のお供です。
たいてのの物にごま油、創味シャンタン、ニンニク(粉末で手抜き)で
美味しくなります。... 続きを読む
スープや鍋にも
粉末タイプなのでスープや鍋、炒め物などにも使える万能調味料です。本格的ながらスープでとても美味しい。... 続きを読む
お家で美味しい中華を作るならば
以前からシャンタンスープの存在は知ってはいたものの缶タイプは絶対使いにくいだろうな…と思い手を出さずにいたのですが粉末タイプが出たのでようやく購入することに。
今までは味の素の中華だしを使っていたのですが、それと比べると旨みがはっきりしています。中華を作るときに何か物足りないなーと思う時はこれを入れると美味しくなることが多いです。
チャック付きですが時間とともに粉末が固まってくるのは気になる点。
なのでわが家では固まり防止のために乾燥剤を入れています。... 続きを読む
創味シャンタン粉末タイプ
モニターで使用しました。
業務用の中華万能調味料として、創味食品が1961年に開発・発売して以来、永年にわたりプロの料理人にご愛用いただいているロングセラー商品を、粉末タイプとして新発売いたしました。
可愛いパッケージです。ジッパー式で衛生的です。お湯800mlに創味シャンタン大さじ4を入れて白菜、しいたけ、えのき、水菜、ネギ、豆腐、タラ、肉だんごをにて寄せ鍋を作りました。汁が蒸発してきたので追いシャンしました。創味シャンタンを使って初めて鍋を作りました。水菜が美味しかったです。中華スープ味なのでしめのラーメンに合ってました。いつもは寄せ鍋のスープを2袋買って鍋を作ってましたが創味シャンタンで鍋のスープを作ることが出来ました。お湯に創味シャンタンを入れるだけで塩やコショウは入れてませんがタラやしいたけや色んな材料からだしが出るんだろうなと思いました。リピート買いしてもっと長く使い続けたいです。... 続きを読む
ワンタンの皮、いれてみました😊🥄
「創味シャンタン 粉末タイプ」
中華がらスープ。
いつもは、赤い缶の素を、使っていますが、ちょうどなくなったので、
この機会に、このシャンタンのを、お試しで、使ってみることにしました‼️... 続きを読む
シャンタンデビュー!
以前から気になっていた創味シャンタン… 初挑戦という事もあり量が多いので、缶に入ったタイプは避けてこちらの粉末を買ってみました!!
粉末は少し味が弱めなのか分かりませんが、卵スープに結構使ってしまいました…
チャーハンは劇的!?に美味しくなり、最近はご飯が余るともっぱらチャーハンです(笑)
レバニラもお店に近い味が出せたので良かったです♪... 続きを読む
シャンタン
創味シャンタンの粉末タイプの商品です!肉と野菜を炒めて、これとしょうゆだけで、簡単に中華炒めができてしまいます🎵スープや、チャーハンにも使えてとっても便利です!カレーの隠し味にもよかったです!... 続きを読む
缶とは少し違う?
缶の創味シャンタンが好きなので、安い時に購入してみました。
缶は大きくて邪魔になるし燃えるゴミでは捨てられないので、粉末が出た時から気になってたんですよね~♪
チャーハン作りの時に使うことが多いので、購入した翌日の昼食に作ってみました。
ん~、缶に慣れてるからか初回は量の調整が難しくてちょっと使いづらいです。... 続きを読む
粉末でた!
缶はごみ捨て大変だし、チューブは練りタイプだから使いにくいなぁと思ってたら
粉末!チャック付きで便利
野菜炒めも、スープもラーメンもできちゃう... 続きを読む
1 件~ 14 件を表示
[ 1 ]
食べたい気持ちをコメントしてください!