つなさんのクチコミ
‐view
つなさんの評価
5 | |||
5 | |||
7 | |||
7 | リピしたい |
お家で美味しい中華を作るならば
以前からシャンタンスープの存在は知ってはいたものの缶タイプは絶対使いにくいだろうな…と思い手を出さずにいたのですが粉末タイプが出たのでようやく購入することに。
今までは味の素の中華だしを使っていたのですが、それと比べると旨みがはっきりしています。中華を作るときに何か物足りないなーと思う時はこれを入れると美味しくなることが多いです。
チャック付きですが時間とともに粉末が固まってくるのは気になる点。
なのでわが家では固まり防止のために乾燥剤を入れています。
(小さじ1杯当たり6.6Kcal)
食べたい気持ちをコメントしてください!
本格的
和風だし(ほんだし)、洋風だし(コンソメ)が家にあったけれど、中華風味のだしがなかったので購入しました。
使い勝手がいい顆粒状でファスナー付きの袋に入っていました。
食欲そそる中華の香り、パパっと振り掛けるだけで本格的な中華料理が完成します。
スーパーやコンビニにある野菜炒め用のカット野菜で野菜炒めを作ったり、乾燥わかめや春雨を使ってスープを作ったりと色々と使い道がある事に気付き「もっと早く使えばよかったなぁ」って感じました。... 続きを読む
使い易い‼️
味の素さんの丸鶏ガラスープの素よりも塩分少なめで、袋にもチャック付いているし、使いやすく美味しいので、これから此方を購入します。こちらと、おろし生姜と乾燥ワカメをお碗に入れてお湯注いで簡易スープにして居ます。... 続きを読む
【普通】よくある鶏ガラスープの粉!
これさえあればチャーハン、煮物、なんでも味が1ランク上がるね。旨味やコクが出る。
難点はこの粉、浮遊しやすくて溶けにくいことかなぁ
もっとスッ…と溶けてくれると料理が捗るんだけどね〜。
とはいえ、粒タイプの鶏ガラスープよりは圧倒的に使いやすいので良しとする!... 続きを読む
鬼リピ♡
創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ
何度もリピートしてるから今更だけどね🙌
これチョー便利💕
チャーハンにいれたらしっかり味決まるし... 続きを読む
あの試行錯誤の日々は何だったんだ(;´A`)💦
チャーハンが
上手く作れず💦
火加減、具材、お米の固さとか
たまごの入れるタイミングとか…色々試した... 続きを読む
創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ
料理が出来なくても使える調味料です。
少し前からハマっているごま油のお供です。
たいてのの物にごま油、創味シャンタン、ニンニク(粉末で手抜き)で
美味しくなります。... 続きを読む
コメント(2件)
私もペーストは、スープとかは良いけど、野菜炒めや炒飯には不向きだと買えませんでした
が、実家で粉末発見👀
そして、シャンタン使用のワカメスープが美味しかったんで、それ以来私も使ってます
私は、そのまま冷凍庫に入れてますよ
サラサラのままです✨
冷蔵庫だともっと湿気るかと思っていたのですが入れた方がサラサラのままなんですね!
早速冷蔵庫に入れておきました😃
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。