レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
3 | |||
3 | |||
3 | |||
3 |
缶とは少し違う?
缶の創味シャンタンが好きなので、安い時に購入してみました。
缶は大きくて邪魔になるし燃えるゴミでは捨てられないので、粉末が出た時から気になってたんですよね~♪
チャーハン作りの時に使うことが多いので、購入した翌日の昼食に作ってみました。
ん~、缶に慣れてるからか初回は量の調整が難しくてちょっと使いづらいです。
慣れてきたら大丈夫なのかもしれないけど、缶とは少し味が違うような気もしました。
缶よりも味がすっきりしてるからだと思いますが、スープを作ったらもうちょっと味がわかりやすいのかも。
よく中華料理も作るので、いろんな料理に活用しようと思ってますが、味があまりわからずチャーハンの味も思ってたのと少し違ってしまったので、慣れるまでは様子見という感じですね。
溶けるのが早い、ゴミ捨てが楽、ササッと使える、缶より値段が格段に安い、使いやすい量というのが粉末の良い点だと思います。
食べたい気持ちをコメントしてください!
本格的
和風だし(ほんだし)、洋風だし(コンソメ)が家にあったけれど、中華風味のだしがなかったので購入しました。
使い勝手がいい顆粒状でファスナー付きの袋に入っていました。
食欲そそる中華の香り、パパっと振り掛けるだけで本格的な中華料理が完成します。
スーパーやコンビニにある野菜炒め用のカット野菜で野菜炒めを作ったり、乾燥わかめや春雨を使ってスープを作ったりと色々と使い道がある事に気付き「もっと早く使えばよかったなぁ」って感じました。... 続きを読む
使い易い‼️
味の素さんの丸鶏ガラスープの素よりも塩分少なめで、袋にもチャック付いているし、使いやすく美味しいので、これから此方を購入します。こちらと、おろし生姜と乾燥ワカメをお碗に入れてお湯注いで簡易スープにして居ます。... 続きを読む
【普通】よくある鶏ガラスープの粉!
これさえあればチャーハン、煮物、なんでも味が1ランク上がるね。旨味やコクが出る。
難点はこの粉、浮遊しやすくて溶けにくいことかなぁ
もっとスッ…と溶けてくれると料理が捗るんだけどね〜。
とはいえ、粒タイプの鶏ガラスープよりは圧倒的に使いやすいので良しとする!... 続きを読む
鬼リピ♡
創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ
何度もリピートしてるから今更だけどね🙌
これチョー便利💕
チャーハンにいれたらしっかり味決まるし... 続きを読む
あの試行錯誤の日々は何だったんだ(;´A`)💦
チャーハンが
上手く作れず💦
火加減、具材、お米の固さとか
たまごの入れるタイミングとか…色々試した... 続きを読む
創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ
料理が出来なくても使える調味料です。
少し前からハマっているごま油のお供です。
たいてのの物にごま油、創味シャンタン、ニンニク(粉末で手抜き)で
美味しくなります。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。