情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/10/16
カテゴリ | クッキー・パイ・ビスケット | 内容量 | 10枚 |
メーカー | 東ハト | カロリー | 49kcal |
東ハト
>ソルティ
東ハト |
発売日 | 2016/10/17 | JANコード | ---- |
栄養成分1枚8.5gあたり |
原材料表示 | 小麦粉、ショートニング、マーガリン、砂糖、チェダーチーズパウダー、食塩(ゲランドの塩10%)、ファットスプレッド、ブラックペッパー、植物油脂、大豆たんぱく、チーズ風味ペースト、乳糖、酵母エキスパウダー、粉末油脂、デキストリン、香料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、乳化剤、ウコン色素、(原材料の一部に卵を含む) |
お菓子というかおつまみっぽいペッパーチーズ味
東ハト ソルティ 焦がしチーズですが 見た目は個包装されたチーズクッキーですね 小さな円形です 香りは思った通りチーズの香りでいっぱいですよ
味は黒胡椒のしっかり効いたチェダーチーズ味のクッキーですね 少し岩塩も効いているので辛い印象です お菓子やおやつと言うよりもおつまみに近い感じですね 白ワイン系のお酒のアテに合いそうな印象です チーズの風味がガツンと効いているのでチーズ好きの方にはおすすめですね うまかったですよ
内容量は1枚8.5gの10枚入りで85g 値段は200円ぐらいですね 実際はもっと安く売っています コスパは普通でしょうか 商品名のようにそんなにチーズが焦げている感じはないですよ まあ焼き色がついている程度です... 続きを読む
チーズ、トリュフ塩、黒胡椒。
《ソルティ》
ほろっと崩れるような食感と、なめらかな口溶けのクッキーです。
焦がしチーズというだけあって、香ばしいチーズの香り。味もしっかりチーズです。
トリュフ塩が、ほど良く塩気を出していて、食べるとトリュフがふんわり香ります。... 続きを読む
チーズの旨み!濃いおつまみになるほろほろ食感~!
ソルティの焦がしチーズ。
まんまるで表面が少し焦げたようなテカリがあります。
食感はさくっとほろほろ。
ほろほろさらさら。... 続きを読む