企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
すでにリピしました☆
今年、初めてのみそづくりにチャレンジしました。
乾燥麹もいろんなのがあったんですが、見慣れたみやここうじを初めて購入。
麹って結構高い??買いなれないからコスパがいいかいまいちよくわかんない。310円
おみそは無事に仕込めました。... 続きを読む
手前味噌作りに使いました!
ちゃんと麹が働いて、おいしいお味噌ができました。
豆は青肌豆を使ったのですが、出来上がったお味噌は普通の茶色のお味噌でした。
みやここうじは、スーパーに行けば手に入るのが良いです。
これからも使うと思います。... 続きを読む
麹ってすごい!
さつまいもで甘麹を作りました。
上白米の麹も発酵が加わって少しアイボリー色に。
やわらかいお米の風味と砂糖なしとは思えない甘さにびっくり。
発酵の力ってすごいんだなぁ。... 続きを読む
伊勢惣 みやここうじ 低温乾燥 国内産上白米使用 甘酒味噌三五八漬べったら漬など こうじ料理で健康家族 袋200g
伊勢惣 みやここうじ 低温乾燥 国内産上白米使用 甘酒味噌三五八漬べったら漬など こうじ料理で健康家族 袋200g
お肉やお魚料理に良い... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!