情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/03/25
カテゴリ | カップラーメン | 内容量 | 64g(麺50g) |
メーカー | 日清食品 | カロリー | 296kcal |
日清食品
>とんがらし麺
日清食品 |
発売日 | 2016/3/21 | JANコード | 4902105235522 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1食64gあたり |
原材料表示 | 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、香辛料(唐辛子))、スープ(香辛料、糖類、ビーフエキス、香味油、魚醤、豚脂、ポークエキス、香味調味料、食塩、いかパウダー、魚介エキス、酵母エキス)、かやく(キャベツ、いか、味付卵、魚肉練り製品、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸Ca、増粘多糖類、カロチノイド色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、酸味料、乳化剤、ベニコウジ色素、炭酸Mg、ビタミンB2、香辛料抽出物、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、えび、かに、大豆、鶏肉、ごまを含む) |
辛くて旨味もある~ リピ決定~~
日清 とんがらし麺 うま辛海鮮🍜
初めて食べました!
海鮮の風味豊かでスープ最高に旨い!!
そして辛いのも最高!!... 続きを読む
辛い!美味〜い!
無性に辛いものが食べたくなって購入。
まずは別添の辛さ調節パウダーは入れずにひとくち。赤いスープは辛いものの、もう少し辛くても大丈夫そう!と思い少しずつ、結局全部投入。辛い〜!唇がヒリヒリ、舌がヒリヒリ、だけどスープの旨味もしっかりあって食べるのをやめられません。美味しい。唐辛子を練りこんであるという麺も、細麺で喉越しが良く(カップヌードルの麺のあの感じ)期待通りの美味しさでスープと良くあっていました。
残ったスープはご飯が欲しくなる美味しさ。でも全部飲んだら塩分4グラム相当だそうで…断腸の思いでちょい残しして、ごちそうさまでした。また食べたい(^^)... 続きを読む
約20年食い続けている
これはちゃんと辛く、でも死ぬほど辛くもなく、旨味もあり、全てがうまい。
薄っぺらな具さえ旨味を感じる。
私にとっての元祖激辛カップ麺、私の激辛の原点。
しかもやすい。たまにドラッグストアで100円で売り出されることもある。... 続きを読む