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たっぷりあん!落花生の形がかわいい千葉土産~!
千葉といえばオランダ家。オランダ家といえば落花生最中。ですかね。
落花生餡の最中は何度も食べたことありますが、小豆バージョンは初めて。
最中はピーナッツの形で薄皮。しっとりしていて、唇に張りつきます。中にはみっしりたっぷりあんこ。小豆の粒を感じるねっとりしっとりもっちりあんこ。たっぷり入ってるのに、甘さは控えめ。上品に仕上がってます。手土産にも使えるね。
103キロカロリー。... 続きを読む
やさしい和菓子。
北海道十勝産小豆を使用。
ぱりっとした最中の皮は、
口どけがよい素朴な味(。・・。)
ほくほくお豆感の残ったつぶあんは、... 続きを読む
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