情報投稿者:いちごみるうさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2023/06/02
カテゴリ | ポテトチップス・スナック | 内容量 | 55g |
メーカー | 湖池屋 | カロリー | 309kcal |
湖池屋
>カラムーチョ
湖池屋 |
発売日 | 2015/4/6 | JANコード | 4901335125740 |
北海道限定 |
栄養成分1袋55gあたり |
原材料表示 | 馬鈴薯(遺伝子組換えでない)、植物油、粉糖、香辛料、食塩、たんぱく加水分解物、肉エキスパウダー、粉末酢、粉末油脂、香味油、山わさび、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(原材料の一部に乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む) |
ほどよい辛み
北海道で馴染みのある山わさび。
強い辛味と特有の風味が特徴。
「西洋わさび」「ホースラディッシュ」とも呼ばれローストビーフなどに使用。
ちなみに本わさびの1.5倍の辛味。... 続きを読む
わさび味好き!
カラムーチョの山わさび味北海道限定、ローソンストアで見かけて買いました。
口コミをみて、去年発売されてたんですね。
程よい塩気にわさびがピリッと効いていておいしいです。
カラムーチョのポテチは味の濃さがこのみです。... 続きを読む
わさび( ・∇・)
スーパーで北海道フェアをやっていてゲットしました‼味がまばらに付いていて最初食べた所は全然わさび感がなく鼻にツーンって来る感じがありませんでしたが最後の方(袋の下の方)は味が濃く鼻にツーンってきました‼もっと最初から辛さがあり鼻にツーンってきて欲しかったですε- (´ー`*)... 続きを読む