わやさかさんのクチコミ
‐view
わやさかさんの評価
4 |
しっとり生地にお芋餡♪
ローソンのサツマイモどらもっちを食べたいと思っていたのですが、スーパーでこちらに先に出会い、購入😊
どら焼きの皮は、ハチミツと卵をしっかり感じるしっとり生地♪
この生地、好きです❣️
フィリングは2種類:芋餡とマーガリン♪
サツマイモあんは白あんベースにお芋ペーストが入っている感じ。
お芋の繊維感とかもなく、あくまで「白あんのお芋味」というお味です☺️
発酵バター入りマーガリンは、バターの香りもありお芋とよく合います❤︎
芋餡と同じくらいの量のマーガリンなのでちょっと重たいですが、満足度は高いでしょうか😊
秋らしいどら焼き、美味しくいただきました♪
ローソンのどらもっちはまた全然違うと思うので、そちらも試してみたいです✨
食べたい気持ちをコメントしてください!
開けた瞬間、マロンクリームの方は栗の香りがしましたが、こちらはふわ〜っとカステラの香り!
中身はマロンと同様、薄め。全体のバランスこそ良いものの、パッケージ詐欺感は否めないです…笑
マロン同様しっとり生地ですが、なんとなく中身との馴染みが悪いような気がします…純粋な小豆のあんこじゃないからでしょうか?
バタークリームは、そこまでバター感はなく、ほんのりバター風味。油脂感強めのクリームという感じです。
芋あんは、甘みも芋感もそこまで強くなく、ある程度芋を香らせながら白あんの存在も感じるくらいのバランス。よく言えば和菓子としてまとまっている、悪く言えば特徴がないです。... 続きを読む
栗より芋の方が、どら焼き感が薄い😁
普通に美味しい♥️バタークリームが固めなのが、
残念😭
個人的には生クリームが良かったかな?
バタークリームはそんなに バター感🧈ない😳... 続きを読む
早とちり〜。バター“クリーム”だったのねー^_^。
“おいもバター”どら焼きって見て、すっかり、お芋餡とバターのどら焼きって思ってGETしてきちゃいました。いつもはパッケージ、結構ちゃんと見て好みかどうか気にするのに..、というのも今回は、ランパのいもあん&マーガリンが食べたくて、でも見つけられなくて...おいもバターという言葉に敏感に反応してしまったようです。
おうちに帰ってよく見たら、バター“クリーム”とお芋餡がはさまれてるどら焼きだった..。生地にバターが塗られているんだと思ってた..。でも!バターは発酵バターが使われているとのことで、ちょっと気分⤴️。気を取り直していただきまーす!
どら焼き生地はたまごを感じるふわふわ、しっとり軽い食感。
お芋餡とバタークリームは同じくらいの分量で入ってます。... 続きを読む
優しい味😊♥️
季節によって発売されるので必ず買います😊発酵バターとさつまいもあんに癒やされました☕ごちそう様でした✨... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。