memezさんのクチコミ
‐view
memezさんの評価
3 |
何故ここまで高評価なのかわからない
基本、餃子は自分で作ります。皮から作ることもありますし、市販の皮で間に合わせることも。実は過去に購入したこともありますが、あまり良さが分からず…最近、大幅にリニューアルしたとの事なので久しぶりに買ってみました。
説明通り焼けば水無し油無しでこんがり羽つきに仕上がるので、不慣れな方にも親切だと思います。
よく出来てはいますが、皮の食感•風味がイマイチ。具も工場大量生産感のあるジャンクな味で油引いてなくても脂っこい。
価格と利便性を考えれば、悪く無い商品だと思いますが、ここまで絶賛されるような物でも無い気がします。
当分リピは無さそう。私なら自分で使って冷凍保存しておきますね。
食べたい気持ちをコメントしてください!
裏の手順通りに焼けばしっかりこんがり羽もできて見た目完璧
味は濃いめなのでたれは不要。味変程度
ご飯が進み過ぎてやばいです(笑... 続きを読む
👴になって料理初心者の父がコレは上手に出来ると自慢の一品
と言うので作ってもらい🤏つまみました。
期待値高過ぎたのかパリ²の羽は美味しいけれど何か足りない?優し過ぎるのかな‥ニラ足りないのかなぁ沢山食べなきゃわからない?
味が薄い訳じゃないの。何も付けなくても味がある。🛒のイチオシセールでも見かける売れっ子の筈なのに‥
私にはパンチが足りないみたい... 続きを読む
大好きな冷凍食品。久しぶりに食べた。
が、変わったのか薬品ぽい風味がして
食べるのが結構しんどい。
たれたっぷりつけてごまかしながらなんとか完食。
正直不味かった。... 続きを読む
冷凍餃子はこれを買っておけば間違いありません。
凍ったままフライパンで6,7分焼くだけで美味しい羽餃子が作れます。
キャベツの甘みとひき肉のジューシーさを感じる餃子で、タレなしでも美味しいです。
(タレは付属していません。自作するなら酢醤油がおすすめです)
味の素からは他にも、黄色いパッケージの『生姜好きのための餃子』黒いパッケージの『黒胡椒にんにく餃子』などが出ています。... 続きを読む
【ギリ合格】ジャンキーな濃い味の餃子だ!😍
ジョブチューンで味の素の冷凍食品をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは満場一致で合格(合格7:不合格0)
【超一流料理人のコメント】
ここまでパリッと仕上げられる技術開発力にすごく敬意を表する。味のバランスがちょうど良い。この肉感もそうだし、皮と中の具材を食べたときのバランス。本当に白いご飯と食べたときにベストマッチだと思う。(有島浩昭さん)... 続きを読む
納得のおいしさ
冷凍食品ランキングで大体上位なので、ずっと気になってました。
フライパンに入れて蓋して中火で5分、蓋開けてパリパリにして完成!なんてお手軽な。
外側の羽はパリパリ、中の具はジューシーです。
味もしっかりしていて何もつけなくても美味しいです。むしろ要らないくらい。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。