‐view
ちょこぱんcakeさんの評価
4 |
パイ生地が美味しい♪
パイ生地は香ばしくて、表面のグラニュー糖なのか岩塩なのかわからないけれど、それがたまにザクっとしてて、食感が良くて好き♪
生地の食感は外側はパリっと、中はしっとりよりで、ふにゃサクって感じです。笑
中の塩バニラホイップは、甘じょっぱくてミルクの味もしっかりあって、バニラを感じれて美味しかった◎
ホイップというよりはクリームだったけれど美味しいからOK←
個人的には生地の甘みの方が印象に残りました。
なによりもパイ生地が美味しくて気に入りました☆
食べやすいサイズ感だし、こぼれてこないのも好印象◎
出先から帰ってきて30分程冷蔵したのちに食べたのですが、しっかり冷やしてから食べるとより美味しく食べれると思います◎
熱量 351kcal
タンパク質 4.4g
脂質 22.8g
炭水化物 32.4g
食塩相当量 0.6g
食べたい気持ちをコメントしてください!
ちょっと思ったのと違ったかな・・・・
スイーツというよりはパンですね。
パイ生地は美味しいんですがスイーツとして買うとちょっと物足りない。
値段もお高いのでリピはないかな・・・・... 続きを読む
思ったよりサクサク
コロネは時間が経つと生地がもっさりするイメージだったのですが、2日置いてもサクサクでした。
塩がいい感じでクリームを美味しくしてます。... 続きを読む
ちゃんと"塩"感あり◎
⚠︎4枚目食べかけ注意
製造は山崎製パン。
さっくり、はらり、ちょいモサのパイ生地。食感は軽めです。表面にはつやつやのシュガーコーティング。
中のホイップはちゃんと"塩"バニラ感あり。... 続きを読む
パイコロネが
大好きなのでそれだけで惹かれますが塩バニラ!これまた魅力増し。
取り出せばプレーンのパイコロネにはなかった天面艶やかなグラニュー糖コーティング。
底面もキャラメリゼ風になっていてパリッとサクッと。
食感の良さだけでなく、グラニュー糖の甘味にバターの風味... 続きを読む
ローソン Uchi Café パイコロネ 塩バニラホイップ
「バター風味のさっくりとしたパイ生地にロレーヌ岩塩水とグラニュー糖をまぶして焼成し、ロレーヌ岩塩を使用した塩バニラホイップクリームを注入しました。生地のサクサク感と塩バニラホイップでさっぱりと食べられるワンハンドスイーツです。」
製造者 山崎製パン株式会社
パイ生地は、しっとりとして少しサクサクとしたほんのり甘さのあるパイです。
塩バニラホイップクリームは、塩はよく分からず少しねっとりとした甘さのあるホイップでバニラもあまり良く分からなかったです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。