バーバラさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
やばっ(๑´ㅂ`๑)
トップバリュ、北海道産昆布使用・塩昆布🍙
本醸造醤油を使用し、昆布のうまみを引きだしました。
おにぎりはもちろん、浅漬けやお茶漬けにも。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩... 続きを読む
塩昆布の中で一番好き☝️
そんなに塩昆布色んな種類の食べたことないけどw
でもこれが私にはちょうど良いです
他のメーカーの食べたらしょっぱかったり。
これは塩気だけじゃなくて甘さもあるので... 続きを読む
しょっぱくない
有名どころのはちょっとしょっぱいと感じることがあるんですが、これはちょうどよかった。
お豆腐にのせてねぎとごま油をかけて食べました☆
程よい塩加減でおいしかったです。
昆布もかたすぎなくていい。... 続きを読む
思い出の塩昆布
「本醸造醤油を使用し、昆布のうまみを引きだしました。おにぎりはもちろん、浅漬けやお茶漬けにも。」
人生で初めて買った塩昆布がこの商品。
舌に合わなかったら嫌なので少量入っているのを探していた時に見つけました。
今食べるとまあ普通…な感じですが、初めて食べたときは塩昆布ってこんなに美味しいんだ!と驚いた記憶があります。... 続きを読む
浅漬けに〜
へぇー、前のレビュアーさんの「リニューアル前のが柔らかくて美味しかった」が気になりましたが、野菜を大量にいただいたので浅漬けにしようと初購入😄
10g使って(食塩相当量は1.8g)きゅうり2本漬けましたが、昆布も程よく戻って塩加減もよかったです。
北海道産昆布使用で、チリチリのカットは細かめです。
そのまま食べることはあんまりないと思いますが、おにぎりや炒め物に使いたいと思います😄... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。