さとうとこむぎこさんのクチコミ
‐view
さとうとこむぎこさんの評価
5 | リピしたい |
塩昆布の中で一番好き☝️
そんなに塩昆布色んな種類の食べたことないけどw
でもこれが私にはちょうど良いです
他のメーカーの食べたらしょっぱかったり。
これは塩気だけじゃなくて甘さもあるので
これだけでご飯めっちゃ進みます🙆♀️
他のメーカーより安いしめっちゃ優秀です。
あっちが部長ならこっちは社長です🙆♀️
上手いこと言えてないです🙆♀️
ご飯のお供にしたり、混ぜておにぎりにしたり、浅漬けにも。
今日は大根ときうり(きうりって言っちゃう)を細切りにして塩ひとつまみと
この塩昆布であえたら完成です🙆♀️
めちゃうまです🙆♀️
大根が安いときにぜひ🙆♀️
食べたい気持ちをコメントしてください!
昆布のうまみ
北海道産昆布と本醸造醤油のうまみが良い味を出しています。白米と一緒に食べたらこれだけで美味しかった。... 続きを読む
やばっ(๑´ㅂ`๑)
トップバリュ、北海道産昆布使用・塩昆布🍙
本醸造醤油を使用し、昆布のうまみを引きだしました。
おにぎりはもちろん、浅漬けやお茶漬けにも。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩... 続きを読む
しょっぱくない
有名どころのはちょっとしょっぱいと感じることがあるんですが、これはちょうどよかった。
お豆腐にのせてねぎとごま油をかけて食べました☆
程よい塩加減でおいしかったです。
昆布もかたすぎなくていい。... 続きを読む
思い出の塩昆布
「本醸造醤油を使用し、昆布のうまみを引きだしました。おにぎりはもちろん、浅漬けやお茶漬けにも。」
人生で初めて買った塩昆布がこの商品。
舌に合わなかったら嫌なので少量入っているのを探していた時に見つけました。
今食べるとまあ普通…な感じですが、初めて食べたときは塩昆布ってこんなに美味しいんだ!と驚いた記憶があります。... 続きを読む
浅漬けに〜
へぇー、前のレビュアーさんの「リニューアル前のが柔らかくて美味しかった」が気になりましたが、野菜を大量にいただいたので浅漬けにしようと初購入😄
10g使って(食塩相当量は1.8g)きゅうり2本漬けましたが、昆布も程よく戻って塩加減もよかったです。
北海道産昆布使用で、チリチリのカットは細かめです。
そのまま食べることはあんまりないと思いますが、おにぎりや炒め物に使いたいと思います😄... 続きを読む
コメント(2件)
え!!ふりこさんもこれが一番ですか!!嬉
そうなんですよ!丁度いいですよね!
砂糖使われてないのは知らなかったですwこの塩昆布の原材料とか見たことないかもw
今初めて原材料見てみましたwこの甘さは甘味料だったんですね!自然な甘さだったから全然気づかなかったw
この昆布の美味しさはぜひ皆に知ってもらいたいですよねw
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。