cococo12さんのクチコミ
‐view
cococo12さんの評価
1 |
さくらモンブランクリームはカチコチ ボロボロ
ケーキなので、さくらの風味はチェリーっぽいだろうと思いましたが購入。
味はやっぱりそう。
それは別として、コレは一体どうした事でしょう?
HPには、桜あんを使用したモンブランクリームとの説明が。
クリームですよね?
食べたものはクリームとは別物
食感はガリガリで、ボロボロ剥がれます。カチコチです😱
食べた時はクリームではなく、砂糖衣=フォンダンかと思いました。
下のタルトというかバターケーキ台もボロボロ崩れます😱
中のホイップは普通に柔らかいので、冷凍状態とも思えず。
もしかして、すごく古いもの?
食べ終わった今、とっても不安😱
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(8件)
他の5件のコメントを表示
しかし、どうやったら、あんなにカチコチ(乾燥状態)になるのかわからない。
あまりに腹が立ったので、こんなフォンダンみたいな食感なのかと本社に問い合わせたら、やっぱりそんなカチコチじゃなくて普通の栗のモンブランクリームみたいな感じとのこと。
それなら、一応販売店にどんな保管をしてたのかを確認して、報告するようにいっておいたけど💦
ホントにこんなにひどい状態の商品に出くわしたのは初めて!
ショック過ぎます
桜スイーツだけにより楽しみにされていたはず!!
正しい状態、味のものを販売してほしいし食べたかったですよね💦
そうなんですよ😤
桜風味については期待していなかったので、想定通りのチェリー味だったことに不満は無いです。
ただ、保管状態については怒っています😠
こういうチェーン店のケーキ類は、冷凍状態で搬入されて各店で解凍後販売というのは良くあり、解凍が不十分というのもたまにあるケース。
でも、今回のはそれとは異なり、むしろ干からびた感じ。
午後から胃のムカつきがあったので、帰りに内科に行きました。
食中毒の場合、2、3日後に症状が出る事もあるそうで、大丈夫とも言い切れないがと言われて、とにかく胃薬処方されて飲んでます😓
今年はあまり桜ものに出会えないので、ケーキなのに手を出してしまったのが仇となりました😱
これで、まだ、桜風味がよかったら諦めもつくんですが(苦笑)勿論そんなこともなく😓でした。
本当にお大事になさって下さい。
干からびた感じだなんて保管期間や状態想像してしまいますよね。
信じられないです💦
特にこのご時世安心なものを提供されるべきなのに、不安な気持ちにさせては
いけませんよね。
私も怒ってます😤
お店に出向いていないこともありますが
確かに私も今年はまだ桜スイーツにあまり出会えていません。
お大事になさって下さいね
最近、結局私が満足する「桜もの」って、幸月の桜餅と桜どら焼きとさくらおはぎがあれば、それで必要かつ十分じゃないかと思えてきました。(といっても、今年は桜どら焼きも桜おはぎもまだ見かけませんが・・・)
それもあるのか、そういえば私も、最近は自らあまり桜ものを探してお店にも行っていないですね~。
幸月の桜ものの美味しさに大満足してます💛
でもつい桜スイーツに反応してます。
3月になったし私も売り場で幸月の桜スイーツ要チェックします💛
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。