‐view
AGO(๑´ㅂ`๑)
鳴滝 あごのだし塩
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
国産あごにまろやかな焼塩を加えました。
香り豊かな深い味わいの万能調味料です。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
今回のお土産は、万能調味料♬.*゚
地元のお味、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
長崎、平戸名産の『あご』。
トビウオと言った方がわかりやすいかな?
とっても良い出汁がとれて
あご出汁のうどんとか美味しいんだよね♬.*゚
そのあごと焼塩を合わせたもので
推奨してある炊き込みご飯や茶碗蒸し、
お吸い物とかスープはもちろん、
天ぷらや豆腐、納豆にかけても美味しい!!
カップにスプーン1杯入れてお湯を注ぐと
即席あご出汁スープの出来上がり(๑•̀ㅂ•́)و✧
好評だったのが、だし巻き玉子。
甘くない塩味の卵焼きも良いよね♡♡
コレはかなり使える調味料でした(๑´ㅂ`๑)v
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(9件)
他の6件のコメントを表示
手づくりってことですよね!?
卵焼きだけはとくいなの←だけwww
じっくり弱火で焼くのが楽しいんだよねぇ
って、またまた暇人の極み( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
着色料です←ウソですw
ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)
誰でもできるんですけど、
卵黄を1個多く入れると色がキレイになるし
卵液を茶こしでこすといい感じになります!!
あんたも主婦やぁ(≧ε≦● )プッ
こんな嫁もらったら
食費高くつくよ。:+((*´艸`))+:。
あ、お互いだからこりゃ破産ものだわwww
なるほど!
私、卵焼き苦手でσ(^_^;) 羨ましいです☆
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。