くおさんのクチコミ
‐view
くおさんの評価
6 | |||
7 | |||
5 | |||
6 | |||
5 | |||
7 |
スープの翌日はあんかけに
4人前なのとやや味が濃い目なのでどうしても余ってしまいます。なので1日目はきのこや人参、もやしなど冷蔵庫にある野菜を足してやや薄めに。
翌日は、焼きそば用蒸し麺をフライパンで焼きながらフライ返しなどで麺を短く切りながらほぐし、ほぐし終えたらすぐ寄せてそのまま焼き付ける。その上に煮詰めて味が濃い目になったスープに水溶き片栗を入れてとろみをつけ、あんかけにしています。スープの残り量によっては1日目同様の野菜を足したり、わずかにしょうゆで味を濃くしたりしても、スープのダシがしっかりしているおかげで失敗しません。
安くて時間がかからないメニューです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
これは美味しいです。
フカヒレというよりたけのこの細いのが入っているような感じですが、味はいいです。スープのまま食べても良いのでしょうが、私はご飯を入れて卵多めでフカヒレ雑炊にします。簡単ですが、美味しいですよ。... 続きを読む
簡単おいしい
卵があれば簡単に出来ます。
私はいつも分量より多めの水で作ります。
ちょっと味が濃いように思うので。仕上げに溶き卵入れれば出来上がりです。中華だしの効いたおいしいス-プです。しかし、フカヒレがどれかわ分かりませんが。... 続きを読む
雑炊に最適です。
普通にスープとしていただくのであれば、水と卵を入れるだけです。それでも十分美味しいのですが、我が家はたいてい雑炊にしていただいています。ご飯にしみこんだスープの味わいがたまりません。ご飯が少量で済むのも家計に大助かり。ちんげん菜などの葉ものを加えれば、栄養もたっぷりです。... 続きを読む
お手軽でいいですよ
卵を入れれば、普通に美味しくできますが、青菜をきざんで入れたり、わかめや豆腐などを入れれば、ワンランクUPの1品になります。フカヒレは「どれ?」と思いますが、それには目をつぶれば、味も良いですし、お手軽なので、困ったときのメニューに最適です。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。