御飯野友子さんのクチコミ
‐view
御飯野友子さんの評価
5 |
朝から餃子焼く系女子
朝ごはんに食べました。
朝から餃子焼く系女子だお☆〜(ゝ。∂)(キャピー)
どうも、御飯野友子です(´・ω・`)
今日はお仕事がおやぷみだったので、ここゆくまでお寝坊さんした後は優雅なブランチを食べたお。
本当だったら小鳥のさえずりをBGMに外をゆっくりお散歩しながら焼き立てのパン屋さん巡りに行きたいところだけど、空は生憎の雨模様だぽよ。
しょうがないのでちょっと控えめにお米2合を仕入れて、代わりにこちらの焼き立てを頂くことにしたお。
ちょっぴりお料理が苦手ちゃんな友子だけど、こちらは冷凍庫から取り出したら、後はフライパンの上で中火でじゅーじゅーするだけだお。
油も引かなくていいから、カロリー気にしちゃうかわゆい乙女にも優しい仕様だお。
はじめ中火で約5分、しばらく蓋をして蒸らしたら、後はフライパンの上にこんがりと天使の羽根が生えはじめたらいい頃合い。
焼き立ては羽根がパリッと香ばしく、皮は薄めながらも程よくモチッとしているお。
中具は豚肉と鶏肉のミックスブレンディー配合、ジューシーな肉の旨味とお野菜の甘みが中から溢れてくるお。
これはタレをつけなくても十分美味しい、いや…むしろタレをつけないで食べて欲しい美味しさだお。
一応、原材料欄にはかわゆい乙女の天敵とも言える"にんにく"のワードがあるけれど、食べているときも食べ終わった後も全然気にならなかったお!
だからカレピとのデート中に食べても全然モーマンタイだと思うお(´・ω・`)←
みたいな感じで、朝っぱらから独りブリッコブランチごっこしながら餃子お供に白飯2合を平らげたでごわす。
ごっつぁんです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
裏の手順通りに焼けばしっかりこんがり羽もできて見た目完璧
味は濃いめなのでたれは不要。味変程度
ご飯が進み過ぎてやばいです(笑... 続きを読む
👴になって料理初心者の父がコレは上手に出来ると自慢の一品
と言うので作ってもらい🤏つまみました。
期待値高過ぎたのかパリ²の羽は美味しいけれど何か足りない?優し過ぎるのかな‥ニラ足りないのかなぁ沢山食べなきゃわからない?
味が薄い訳じゃないの。何も付けなくても味がある。🛒のイチオシセールでも見かける売れっ子の筈なのに‥
私にはパンチが足りないみたい... 続きを読む
大好きな冷凍食品。久しぶりに食べた。
が、変わったのか薬品ぽい風味がして
食べるのが結構しんどい。
たれたっぷりつけてごまかしながらなんとか完食。
正直不味かった。... 続きを読む
冷凍餃子はこれを買っておけば間違いありません。
凍ったままフライパンで6,7分焼くだけで美味しい羽餃子が作れます。
キャベツの甘みとひき肉のジューシーさを感じる餃子で、タレなしでも美味しいです。
(タレは付属していません。自作するなら酢醤油がおすすめです)
味の素からは他にも、黄色いパッケージの『生姜好きのための餃子』黒いパッケージの『黒胡椒にんにく餃子』などが出ています。... 続きを読む
【ギリ合格】ジャンキーな濃い味の餃子だ!😍
ジョブチューンで味の素の冷凍食品をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは満場一致で合格(合格7:不合格0)
【超一流料理人のコメント】
ここまでパリッと仕上げられる技術開発力にすごく敬意を表する。味のバランスがちょうど良い。この肉感もそうだし、皮と中の具材を食べたときのバランス。本当に白いご飯と食べたときにベストマッチだと思う。(有島浩昭さん)... 続きを読む
納得のおいしさ
冷凍食品ランキングで大体上位なので、ずっと気になってました。
フライパンに入れて蓋して中火で5分、蓋開けてパリパリにして完成!なんてお手軽な。
外側の羽はパリパリ、中の具はジューシーです。
味もしっかりしていて何もつけなくても美味しいです。むしろ要らないくらい。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。