‐view
たろままさんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
4 | リピしたい |
はじめて食べて、思い出した昔の納豆
北海道産の江戸炭火造りとかかれていた。
ちょっと安くなってたし買ってみた。
フタをあけてみたら極大粒大豆。
子供の頃、粒が大きかったと思い出しました。
大粒だった、でもこんな大粒だったかな?
なんて、子供だったから
このくらい大粒に感じたのかもしれないし。
混ぜてみるとモロモロモロとした感じで
食べてみるとよく噛まないと食べれない。
ごはんと絡まってごろごろしているから。
それがいいみたい♪
普段急いでいるから食事少しかみ砕いたら
飲んでいるような食べ方になれていたから
食べながら「大変かもしれないけれど顎動かして噛んでるなあ」
この状態、脳にもいいんだよね。
ちょっと久々納豆に強く特徴感じた
つるの舞でした。
子供の頃、大粒過ぎてその後、流行したのが
ひきわり納豆だった。刻んだタイプの。
大粒だと口に運んだ時にこぼれ落ちた時に
キャッチできなくて落として汚すので。
普段は私にとって少し高いとこにあるので
また特価になってたら買いたい。
ほぼ毎日食べているのでやはり安価でないと
続けられない稼ぎしかないのでしょうがない。
食べたい気持ちをコメントしてください!
審査員になれないけど
成城石井は👨👧が好きで何度か貰ったのは日の出納豆さんと小杉食品・福豊納豆最近のしか思い出せない😆私は他で買えないモノを買う場所‥保谷納豆さんはイベントで各地の納豆から色々買った時に買った様な気持になってたの
最近食べた大粒は百姓納豆、大仏納豆、神のつぶ‥を思い出すと最高に美味しかった神のつぶ‥を越える感動はないけど柔らかいけど大粒なので噛みごたえあり辛子にはあるけど無添加のたれが嬉しいシンコーフーズ製
タレ要らないと思う豆じゃないのかな‥掛けてみると🤏酸っぱい?夏は良いかもポン酢オタク👨は好きかも。二日後期限だから10%引き173円/3pだけど1つしか無いから売れてるかな?夜買い物しないから仕方ない
炭火焼ではない炭火造り‥ってどういう事かと思ったら発酵室に備長炭を置き特性(空気浄化、脱臭、吸湿性)の効果を活用、更に木炭を七輪で燃して炭酸ガスを利用する炭火造りの製法により独特の風味と旨味を大切に仕上げた‥... 続きを読む
久しぶりに美味しい納豆を食べました
とても美味しい大粒納豆です。
大粒なので香り控えめ糸引き少なめ、
固めで歯ごたえもあり食感が良く大豆の味がします。
大粒納豆は気取った値段のものが多いですが... 続きを読む
鶴も舞いよる北の旨み!
大粒納豆の中で、一際目立つパケのコチラ♪
蓋を開けますと、大粒の豆にからしとタレ。
匂いは強くありませんね。
では、頂きます♪... 続きを読む
大粒納豆*
納豆にしてはやや高めの168円でしたが、全国納豆鑑評会優良賞受賞という文字に惹かれて購入してみました(^_^)北海道産の大豆を使用しています。
買うときは気付かなかったのですが、こちら大粒納豆なんですね〜
1粒1粒がしっかり噛み応えがあって、美味しいです。
匂いもほとんどなくて、粘り気は控え目な感じです。... 続きを読む
大粒でやわらかな食感。
保谷納豆さんの大粒納豆、つるの舞を頂きました。中味、大豆の原産地(北海道産)から「国産極大粒」とほぼ同じものだとは思いますが新製品としてスーパーに並んでいたものです。
平成23年度の全国納豆鑑評会優良賞受賞商品でもあるこちら、北海道産大粒大豆は見た目のインパクトも大きく、一粒一粒に存在感があります。
タレ、からしはこのメーカーに共通するおなじみの味わい、甘めの味わいにだしがきいた、どんな納豆とも相性のよいものです。
大粒の大豆は歯応えがあり、しっとりもっちりした食感に甘みと旨みが凝縮したおいしさで、大豆本来の持ち味が生きています。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。