レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 | リピしたい |
和製洋食、て感じ。
口コミが低評価が多いので心配でしたが
おいしかったです。
ソースは口コミ通りしょっぱいです。
オムライスにかけたりあじ付きのものにかけたらソースが勝っちゃいそうな位。
後味にすこし苦味があります、冷めるとはっきり出てしまうのであたたかい状態で食べるのをお勧めします。
ハンバーグの肉自体もしょっぱくなく
肉の味がはっきりした物。
丸みを帯びた食感で、香ばしいってよりかは煮込みハンバーグに寄っている印象でした。
肉の本来持ちうる味というかそういうの、味として出しているならば美味しく食べていたい派です。それを胡椒とか香辛料とかソースで消しちゃうなんてもったいないです。
不得意だったりすると臭みになっちゃうのかな。
食べ応えは結構あります。小ぶりにみえて、厚みがありますから。
あとはソースがたっぷり。ハンバーグに絡めてもあまるのでキャベツやご飯にかけてみたりしてみると美味しさ倍増。
濃いくてしょっぱいですがご飯にはよく合います。
【2019/5/28追記】
追記。
何度かたべてその度に、味について色々変わってしまったので。
ソースが苦いー…のはしばらく食べたらうまっ!という感動は当然薄れていき
最近は苦いだけで甘さや塩気、油の味さえ感じなくなってきました。
苦味は味ではないのでほぼ味がないようなものです。
肉質ですが、他の冷凍ハンバーグをたべていくようになるうちに、
肉がふかふかしていて練り物っぽいように思えてきました。あれれ?
肉一つぶずつというより、かたまり。
味付けありきの肉ってかんじです。
塩胡椒で味付けしてもおいしい!っていう肉を味わうハンバーグではなく、こちらの場合は
煮込んだ肉?ぽいものの塊。
ハンバーグではない、そう思いました。
煮込みハンバーグって口コミしてますね。
焼いたハンバーグではないなというのはおいしかったときも感じていたようですね。
食べたい気持ちをコメントしてください!
【惜しい!】ソースの苦味とハンバーグの甘みが合ってない💥
ジョブチューンで味の素の冷凍食品をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは満場一致で合格(合格7:不合格0)
【超一流料理人のコメント】
とっても美味しかった。冷凍食品でこれだけの味わいが出るのはちょっとびっくり。切ったときも肉汁が無駄に出てくることなく留まっている。食べたときに肉汁がジュワーっと出てくる。(ボイルに)18分かかるところが本当にこだわりがあって。僕らも1回火を入れた肉を温め直すときはすごく慎重。短時間でやろうとすると、どうしても周りがパサついたり肉汁が逃げたり。こういうのが「料理だな」と。(進藤佳明さん)... 続きを読む
食べ始める前に、真ん中からハンバーグを2つに割ってみてください。
厚みのあるハンバーグからダムが決壊したかの如く溢れ出る、おびただしい肉汁の量は衝撃的です。
その秘密は、ハンバーグに使用するひき肉を2種に分けて使用しており、「あらびき肉」を内側にして、外側を「ほそびき肉」で包む事で、焼き上げた際にあらびき肉から溢れ出るジューシーな肉汁が、しっかりと中に閉じ込められるという寸法。
肉汁の旨みを一切逃さないジューシーハンバーグを口に入れた瞬間、笑顔も一緒に溢れてしまう事、間違いなしですよ。
【2022/5/7追記】... 続きを読む
時間をかけただけのことはある
チルドのハンバーグなどは5~8分でできるところ、この商品はゆで時間18分。
沸かすまでの時間を考えたら時短とは呼べなくなりそうですが、しかし、なるほど、時間通りに加熱するとチルドなどより格段に味がいいです。ハンバーグを売りにしてるファミレス程度には勝てます。
また、人数が増えた場合、たとえば4~5人になるとチルド&レンジでは1個ずつなので一斉に食卓に並びませんが、茹でならば大きな鍋で一括で温められます。つまり、4人程度の家族で茹でながらサイドメニューでも用意してあげると手作り感のある食卓になると思います。
保存面でもよいですね。チルドの手軽さはないですが、冷凍のためある程度長期保存できます。常備するといざというときに便利。... 続きを読む
まさに洋食屋さんの味
ハンバーグの量も味も◎
肉の食感やソースの味も文句なしです。ハンバーグを切った瞬間、肉汁がたくさんでてきて、冷凍食品でこのクオリティは凄いなと感じます。
美味しくて小さい頃から今でもリピして食べています。... 続きを読む
美味しくはない。
・デミグラスソースが苦い
・旨みがない
・我慢すれば食べれる程度
・たまに臭い... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。