さやぴさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
【惜しい!】ソースの苦味とハンバーグの甘みが合ってない💥
ジョブチューンで味の素の冷凍食品をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは満場一致で合格(合格7:不合格0)
【超一流料理人のコメント】
とっても美味しかった。冷凍食品でこれだけの味わいが出るのはちょっとびっくり。切ったときも肉汁が無駄に出てくることなく留まっている。食べたときに肉汁がジュワーっと出てくる。(ボイルに)18分かかるところが本当にこだわりがあって。僕らも1回火を入れた肉を温め直すときはすごく慎重。短時間でやろうとすると、どうしても周りがパサついたり肉汁が逃げたり。こういうのが「料理だな」と。(進藤佳明さん)... 続きを読む
食べ始める前に、真ん中からハンバーグを2つに割ってみてください。
厚みのあるハンバーグからダムが決壊したかの如く溢れ出る、おびただしい肉汁の量は衝撃的です。
その秘密は、ハンバーグに使用するひき肉を2種に分けて使用しており、「あらびき肉」を内側にして、外側を「ほそびき肉」で包む事で、焼き上げた際にあらびき肉から溢れ出るジューシーな肉汁が、しっかりと中に閉じ込められるという寸法。
肉汁の旨みを一切逃さないジューシーハンバーグを口に入れた瞬間、笑顔も一緒に溢れてしまう事、間違いなしですよ。
【2022/5/7追記】... 続きを読む
時間をかけただけのことはある
チルドのハンバーグなどは5~8分でできるところ、この商品はゆで時間18分。
沸かすまでの時間を考えたら時短とは呼べなくなりそうですが、しかし、なるほど、時間通りに加熱するとチルドなどより格段に味がいいです。ハンバーグを売りにしてるファミレス程度には勝てます。
また、人数が増えた場合、たとえば4~5人になるとチルド&レンジでは1個ずつなので一斉に食卓に並びませんが、茹でならば大きな鍋で一括で温められます。つまり、4人程度の家族で茹でながらサイドメニューでも用意してあげると手作り感のある食卓になると思います。
保存面でもよいですね。チルドの手軽さはないですが、冷凍のためある程度長期保存できます。常備するといざというときに便利。... 続きを読む
和製洋食、て感じ。
口コミが低評価が多いので心配でしたが
おいしかったです。
ソースは口コミ通りしょっぱいです。
オムライスにかけたりあじ付きのものにかけたらソースが勝っちゃいそうな位。... 続きを読む
美味しくはない。
・デミグラスソースが苦い
・旨みがない
・我慢すれば食べれる程度
・たまに臭い... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。