レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 | ||
5 | ||
5 |
サラダ生活🥗にて。
「ローストソルト」
伯方の塩のローストソルト!
→まず、自分では、買いません(笑)…💨
実は、昨年末くらいに、伯方の塩の詰め合わせが、懸賞で、当選しました❤🎶
2000円くらいの、詰め合わせみたいです。
塩なので、ちょっとお裾分けしたりした、残りで、この「ローストソルト」も、
使う機会がなく(^^;…💦………家で、眠っていました。
いつか、使う事があるかな⁉️……と、思っていました😊
冊子を見ると、ローストソルトは、サラダ、天ぷら、フライドポテトなどに。
と、書いてあります。
このところ、私の自己管理の悪さから、サラダを食べる事が多くなり、
この塩を思い出し、使ってみました😊
**「伯方の塩は、製塩史上で、食用に最適と言われていた、「流下式枝条貨架併用塩田塩」を
目標としていて、化学薬品は使用せず、出来るだけ自然な製造しています。」**とのこと。
このローストソルト(焼塩)は、天日海塩(メキシコまたはオーストラリア)、海水(日本)。
最近、サラダを多く食べます🥗。
やわらかいレタス、きゅうり、ささみチキンにかけました。
細かく、まろやかで、サラダに、ピッタリ!
チキンにも、ちょっと、塩分があるし、野菜の甘みと、この塩、合います。
野菜に、塩って、ほとんどかけないけど、ドレッシングより、ヘルシーだし、
これからは、いい機会なので、この塩で、野菜、食べようと思います‼️
トマト、きゅうりも、おいしかったです❤→よく合います✨
この塩も、他の塩も、放置していたので😂…、他のも使いたいと思います♪
また、その時は、ご紹介しますね。
塩も、色々あるのですね(笑)…
ローストソルトのご紹介でした❤
機会があれば、使ってみてください(⌒0⌒)/~~
伯方塩業株式会社
60g
伯方の塩は、自然の風と太陽熱で、蒸発結晶させたメキシコまたは、オーストラリアの
天日塩田塩を日本の海水で、溶かして、原料とし、CO2の排出を少なくしています。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(2件)
じじいは塩分の取り過ぎをおそれておるのぢゃ、、、、
高血圧は恐ろしいからのぉ、、、、、
でも、お塩で食べる冷奴は旨いのぢゃぁ (^▽^)/
岩塩もおいしいぞ!
流下式枝条貨架併用塩田塩の施設は観てるだけで楽しいのぢゃ。
こんにちは😃ご機嫌いかが~?🌷
塩は、あまり使わなくて、茹でたりするときに、ちょっと使うくらいで――。(普通の塩)
こんな、お洒落な塩⁉️……使った事がないので(^^;………。
冷奴?に塩ですか⁉️…へぇ~……なるほどね✨さすが!○の功(笑)…?→スミマセン😊
今度、やって見よう‼️⤴……メモ📝………。
そうですねー塩分摂りすぎも、注意せねば……その他、なにか、これもおいしいよって言うのがあれば、教えてください~(*^ω^)ノ
では、お仕事、頑張ってください~…😉
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。