もぐナビホームへ > 日本食研 > 白あえの素 > おぼろづきさんのクチコミ

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > 白あえの素 > おぼろづきさんのクチコミ

日本食研 白あえの素 袋30g

  • 発売日:----

只今4食べたい


view


おぼろづきさんの評価

総合 5
味 5
見 6
香 5
食 6
買 5

甘めまったり白和え。
粉末の白あえの素、サンプルにいただきました。
お豆腐半丁と、ほうれん草やこんにゃく入れて、混ぜるだけで簡単にできます。
乾燥の人参と椎茸が入ってるとのことですが、
細かくて、存在感がほとんどないかも(;・∀・)
結局、野菜は自分の好きなものを入れてやるほうがよさそうです。

混ぜてすぐは、酒粕が入ってるので、酒っぽい味がけっこうしますが、
しばらく置いたほうがまろやかに馴染んでおいしいです。
ゴマやアーモンドのコクとまったり感、
少し強めの甘みと、かつおの風味の後味。
たっぷりほうれん草にからめたい(・◇・)

豆腐の水切り要らないことと、時間がたってもダレないこと、
これが使いやすくていいですね。

入手:購入品/スーパー/いただきもの

食べた日:2010/11

投稿日:2010/11/16

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ