食べたい気持ちをコメントしてください!
鹿児島の明石屋の春駒です。小豆あんを煉り上げた餅菓子で、甘くてういろうのような食感です。柔らかいうちに食べるのがおすすめだそうです。結構食べ応えがあります。
#食欲の秋... 続きを読む
餅と羊羹を融合させたような和菓子です。
もちもち食感のあんこは中々珍しいので、新鮮な気持ちで食べました。
そこまで大きくないのですが、1本一気に食べるにはちょっと重いのが難点かも。
【2023/10/13追記】
後から気づきましたが、冷静に考えたらコレ、ういろうに似てますね。... 続きを読む
頂いても、もういらない。
お中元のこの時期の、頂き物でした。
パッケージは笹の皮に包まれて
上品な羊羹の見た目に、これは美味しいだろうと
期待して頂きました。... 続きを読む
もちもちの羊羹
★いつもみてくれてありがとう★
はるこま、と呼びます。
おばぁちゃんの田舎鹿児島の郷土土産
「小豆餡の豊かな風味を生かし、竹皮で包んだ素朴な餅菓子。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。