itaさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
ゴムみたい(笑)
味そのものより裂く行為自体を楽しむ食べ物?
試しに焼いたら、焼き立てアツアツでも周囲に潜伏油脂が染み出していなかったのは意外でした。故に、上顎の皮捲れる覚悟でアツアツで食べるピザトッピングに使えば、普通の溶けるチーズよりもヘルシーかも知れません。塩気も優しめだったので。... 続きを読む
癖がなくて美味しい٩( 'ω' )و
チーズナン、チーズボール、ピザ、グラタン。チーズが乗った料理は大好きだけど、溶けてないチーズは食べれません。
なんだか食感も味もだめなんですよね。。プロセスチーズとかスライスチーズみたいなのとか、カマンベールとかも論外。
でもこのチーズは多少溶けきってなくても食べられる!(そのままは無理だけど)良い意味でチーズ感弱くてミルク感が強いからかな。
溶けるとなおよしです◎... 続きを読む
何回もリピート!
数年前に初めて食べてから何回もリピートしています。ちびちびと細かくさいて時間をかけて味わって食べています(1本食べるのに20分ぐらいかけている笑)... 続きを読む
細く細く裂いて。
さけるチーズ🧀。ブルーのパッケージ
何度も購入しているヘビロテ🧀。
最寄りのスーパーでチーズ🧀1割引の日に買いだめしています。
リニューアルされる度に細くなっているような気がします。単なる食い意地から来る思い込みでしょうかね?... 続きを読む
言わずと知れたストリングチーズ
昔からある商品だから今更ですが、個人的にこれが大好き(^w^)
普段は他社(激安の輸入品)のストリングチーズを買ってますが、たまにこの商品を買うとやっぱり違いますね。
そもそもストリングチーズって、モッツァレラチーズ等を半ば溶かして引っ張ることで、ヒモ状に裂けるチーズが出来上がるという原理のもの。
それはどのメーカーも同じですが、メーカーによって味や食感に違いが結構あるようで。... 続きを読む
さける!のびーる🧀
さけるチーズといえば、高校のころはやってて学校帰りにコンビニで買って食べたのが初めてで~みんな食べてたから買ってたけど実はあんまり美味しいとは思ってなかったんだよね~😅
さいて、シコシコ食感は面白いけど、チーズぽくない薄味だし~
って今回は何で買ってきたかって、友人が山ごはんで作ってくれた、辛ラーメンのアレンジを自分でもやってみようと思いまして…
まずは普通にスルッと割いてパク😋... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。