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さける!のびーる🧀
さけるチーズといえば、高校のころはやってて学校帰りにコンビニで買って食べたのが初めてで~みんな食べてたから買ってたけど実はあんまり美味しいとは思ってなかったんだよね~😅
さいて、シコシコ食感は面白いけど、チーズぽくない薄味だし~
って今回は何で買ってきたかって、友人が山ごはんで作ってくれた、辛ラーメンのアレンジを自分でもやってみようと思いまして…
まずは普通にスルッと割いてパク😋
相変わらずなシコシコ食感🎶ナチュラルチーズで原材料は生乳、食塩 調味料などとシンプルだけど、6Pチーズの方がコクやまろやかさがある気がします。
でも温めて発見💡
これめちゃくちゃのびーる❗️
とろーりアツアツチーズは、そのままよりミルキー。
しっかり細かく割けばもう少し麺との絡みもいいハズですが、大雑把な性格につき、冷めると団子状🤭
辛さをマイルドにしてくれるって程、チーズ濃厚ではないから、麺にはとろけるチーズ追加したけど…ビヨーンと伸びるチーズも面白い😄
チーズハットグ作ってみたいな~(マイレビュアーさんにホットケーキミックスもらってこ🏃♀️💨💨)
1本25g
80㌔㌍
たんぱく質6.8
脂質5.78
炭水化物0.2~0.78
食塩相当量0.49
カルシウム143mg
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ゴムみたい(笑)
味そのものより裂く行為自体を楽しむ食べ物?
試しに焼いたら、焼き立てアツアツでも周囲に潜伏油脂が染み出していなかったのは意外でした。故に、上顎の皮捲れる覚悟でアツアツで食べるピザトッピングに使えば、普通の溶けるチーズよりもヘルシーかも知れません。塩気も優しめだったので。... 続きを読む
癖がなくて美味しい٩( 'ω' )و
チーズナン、チーズボール、ピザ、グラタン。チーズが乗った料理は大好きだけど、溶けてないチーズは食べれません。
なんだか食感も味もだめなんですよね。。プロセスチーズとかスライスチーズみたいなのとか、カマンベールとかも論外。
でもこのチーズは多少溶けきってなくても食べられる!(そのままは無理だけど)良い意味でチーズ感弱くてミルク感が強いからかな。
溶けるとなおよしです◎... 続きを読む
何回もリピート!
数年前に初めて食べてから何回もリピートしています。ちびちびと細かくさいて時間をかけて味わって食べています(1本食べるのに20分ぐらいかけている笑)... 続きを読む
細く細く裂いて。
さけるチーズ🧀。ブルーのパッケージ
何度も購入しているヘビロテ🧀。
最寄りのスーパーでチーズ🧀1割引の日に買いだめしています。
リニューアルされる度に細くなっているような気がします。単なる食い意地から来る思い込みでしょうかね?... 続きを読む
言わずと知れたストリングチーズ
昔からある商品だから今更ですが、個人的にこれが大好き(^w^)
普段は他社(激安の輸入品)のストリングチーズを買ってますが、たまにこの商品を買うとやっぱり違いますね。
そもそもストリングチーズって、モッツァレラチーズ等を半ば溶かして引っ張ることで、ヒモ状に裂けるチーズが出来上がるという原理のもの。
それはどのメーカーも同じですが、メーカーによって味や食感に違いが結構あるようで。... 続きを読む
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
これはまさにチーズハットクの中身だよね!!
モッツァレラ100%💕マルゲリータも作れちゃうし
水に浸かったモッツァレラ買うより使い勝手いいし美味しいから大好き😍
うち辛ラーメンのカップならあるけどこれぶち込んだらうまそう(笑)
前に母と強力粉で作ってみたけど、なんか味気なくて~そしたらHCM混ぜるレシピ発見❗️
お店みたいなデカイのは作れないけど、絶対揚げたてビヨーン✨旨いよね~
さけるチーズは溶けにくいから、袋麺 煮込みがオススメでーす🙋
なんか足りないと思ったら、たまごいれ忘れた!
ちなみに、山で男性陣はここにさらにメシぶち込んでました👍️
旦那さんに是非❗️
レシピ動画見るとこの手のさけるチーズ使われてたので、温めると伸びるんだ!って思ってました。でも、加熱したことがない…。
ハットグでなくても、何かしらで試してみたい食べ方です☆
じゃがりこにさけるチーズ➕熱湯
ひたすら混ぜる🌀
じゃがアリゴ
あれもやってみたいなぁ~
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