‐view
mokoさんの評価
5 | |||
5 | |||
5 | |||
4 |
コクのあるロブスターの旨みがしっかり♪
前から気になっていたので購入してみました。コクのあるロブスターの旨みがしっかり濃縮されているソースにえびを加え、ひと煮立ちさせるだけなので簡単。私はキューピーさんのホームページで紹介されている参考レシピ「卵とろとろオムライスのビスク風ソースがけ」を作ってみました。ビスクって一から作るのは大変そうだけど、これなら手軽に美味しく本格的な洋食が楽しめるからとてもいいですね。白ワインにも合いそうな感じ。またリピしたいです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
これはっっっ!!
キューピーのマヨテラスという見学施設に子供と行った時、こちらの商品が陳列されてあって存在を知りました。
それまでは全く知らなかったこのシリーズ、3種類あるみたいですね。
どれも美味しそうですが、まずはこちらのビスク風ソースにチャレンジ。
とっっても美味しい!!... 続きを読む
濃厚
エビの濃厚さもあるがクリームのこってり感が強い。
私は、パスタソースとして利用しました。
玉ねぎ・おろし生姜・鷹の爪を少量のオイルで炒めてから
これを1缶入れ、さらに空いた缶に半分お水・半分パスタのゆで汁をいれ... 続きを読む
えび~!!濃厚(✽ ゚д゚ ✽)
クリスマスディナーのスープとして買いました。
本来ご飯に合わせるソースなので味は濃い目ですが、牛乳を少し混ぜてスープとして頂きました。
缶を開けた時から凝縮されたロブスターのいい香り(✽ ゚д゚ ✽)
さらに飲んでびっくり!!!!... 続きを読む
夫婦2人でちょうどいい
海老を使うところを牡蠣を使ってきのこも入れてアレンジしました。
それでも海老の香りや味が濃縮されていて濃厚で独特の味わいになっており美味しかったです。
食べるまではごはんに合うのかなぁと思ってましたが、不思議とマッチするんですね。
また買うかも。... 続きを読む
自分で作れない物が気軽に味わえる
スーパーで陳列されている商品の写真を見て、美味しそうに見えたので買ってみました。
えびだけ用意したら、炒めたえびをひと煮たちさせて、このビスク風ソースをかけるだけで出来上がりです。
このビスク風ソースはクリームをベースにチーズ、トマトを加えてさっぱりした仕上がりになっています。
チーズの味がちょっと強く感じられるかなって私は思いました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。