レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
残る後味…
塩スイーツ大好きな私(´▽`)ノ
これは との期待を込めましたが…塩梅が良くない(^◇^;)
後味に 塩が残る…しょっぱいまではいきませんがリピしたいとは思えませんでした(´・_・`)
中のインゲン豆も 中途半端な味…食感は わざと硬めにしたのは 良いですけど(´・_・`)... 続きを読む
変化した鹿児島銘菓『かるかん』
鹿児島銘菓である『かるかん』に、鹿児島県与論島の海洋深層水より採取したこだわりの塩『星の砂塩』を練りこみ、
北海道産の金時豆をトッピングして塩辛さと甘味を絶妙に調和させた新感覚の塩豆かるかんを作りました。
星の砂塩は、塩辛さの中にも甘さがあり、さっぱりとした天然塩でかるかん生地と金時豆の甘味を絶妙に引き出しています。
だそうです。... 続きを読む
少し前に
スーパーの大九州フェアにて1個売りを購入。
「かるかん」というのは名前は知っていたけど
どのような物なのか知らず、見た目のイメージでは
ぼそ、もそっとしたパサついた感じを想像。... 続きを読む
もっちり美味しい
あれ!?久しぶりに食べたかるかんは、美味しかった!
子供のころ頂いた輕羹が、なんだかボソっとした食感で美味しくない!と思って敬遠してました。でも、久しぶり(もしかしたら10年以上?)に頂いた、この輕羹。びっくりしました。
もっちりしてて、甘さも程良くて、美味しいです!鹿児島の方に「ごめんなさい」。
塩豆が三粒。もっと入ってたら、豆好きには言うことなし・・・でも、美味しかった♪... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。