![今週新発売の第一パンまとめ!『コッペパン ジャージーミルク&ホイップ』、『Wチョコ&ホイップデニッシュ』など♪](/image/1x1.gif)
‐view
食べたい気持ちをコメントしてください!
銀紙
他社のように銀紙がバターに食い込んでいないところが良い
値段も他社より安い... 続きを読む
無難なバター。
トーストしたクロワッサンにたっぷりつけて食べました。
他のバターに比べて塩気が少し強め。
そんなに気にはならない程度ですが。... 続きを読む
森永
爽やかで軽く、塩気が強め、万人受けの馴染みある味です。
ナイフで取り分けやすく、伸びも良いのでパンに塗りやすい固さです。
バターを食べるとマーガリンが食べられなくなるくらい美味しいです。
余分な油味が無いので胃がもたれません。コクがあって料理の質がグッと上がります。... 続きを読む
そつなくマイルドなシンプルバター。
同じ名称のバターが各乳業メーカーにありますが、今回は森永乳業さんのものをセレクト。北海道産生乳を用いた有塩バターです。
パッケージ写真に使用例としてじゃがバター、アスパラ(バター炒め?)が掲載されているあたり、調理用としても活用出来る用途が幅広いブロック状のバター。
使用分に切り分けて使用したのはそれぞれパンと調理油代わりの2パターン、熱を加えれば直に柔らかく溶ける、使用時に手間取らない使いやすさです。
味わいは塩気の強過ぎないマイルドなバターらしい風味、クセがあったり、強く主張するような濃さもないので素材や調理法を問わずに活用出来るかと思います。... 続きを読む
コク
やっぱりバターはコクに深みがあります。
(マーガリンには、ない)
パンに塗ったり、料理、お菓子作りにも使ってます。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。