レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
味の素から発売されている鶏ガラを使った中華だしです。リニューアルしたようです。鶏油が入っていてコクがある味。スープや炒め物など中華~洋風料理にはこれ入れておけばなんとかなる調味料です。これ入れ始めると入れないと物足りなく感じるヤバいだし。いつも常備しています。... 続きを読む
塩味が少し多い鶏ガラスープの素
父が知人の方から頂いたもの。
顆粒タイプで溶けやすい鶏ガラスープの素。
スープや、野菜炒めに使うと、チキンのいい出汁が出て、鶏ガラで出さなくてもいいのが嬉しい(^○^)
でも、少し塩味が多いかな(;^_^A... 続きを読む
スタンダードな鶏ガラスープ
我が家では普段ペーストタイプの中華出汁を主に使ってて、鶏ガラスープの素を使う頻度が少ないです。
だから、いつもはメーカーを決めずに適当に買ってましたが、今回はスーパーで一番量が少なかったこの商品を選びました。
値段は今回55gの小瓶で、値段は税別238円でした。
味は他製品と同時に食べ比べた訳ではないけど、特に可もなく不可もない印象。... 続きを読む
何度もリピしている商品ですが
スープ、鍋、ナムルなんかによく使います。
サッと溶けやすい顆粒タイプで、あっさりなのにコクのある味わいが美味しいです!
もう何度もリピしている商品ですが、ずっと気になっているのはこれだけで味が決まらないこと。これだけだと味がぼんやりするので塩コショーはもちろん、醤油やうま味調味料なんかを足してようやく味が決まります。
同じ味の素から出ているコンソメはそれだけで味が決まるのにな~。... 続きを読む
どんな料理にも合います。
洋食・中華・和食何でも合います。毎日使用するので直ぐに無くなってしまいます。寒い冬はスープ、煮物、炒め物等に大活躍です。今日は、ハンバーグ・白菜と春雨の中華スープを作りに使用しました。... 続きを読む
これ入れとけば間違いない
味がぼやけるなぁって時に投入。うん、味がしまります。結構しょっぱいです。旨味も申し分なし。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。