‐view
やにゃさんの評価
6 | |||
6 | |||
7 | |||
6 |
290g
冷蔵解凍
→上のベーグルのみレンジ加熱
楽しみすぎて温存していたリビングさんのベーグル最後の1つ…ついに最後、でも最後に相応しい素敵なサンド♡
相変わらずもちゅふわの素敵すぎるベーグルそのものが美味しい…しみたブルーベリージャムの甘さだけでも美味しくいただけちゃう。
サンドされているレアチーズケーキがどーんとたっぷり、このケーキだけで立派なおやつになりそうなところにベーグルで挟んじゃう…太っ腹過ぎるサンド! 土台となるクッキー生地が厚めに敷かれていて、これが冷凍→解凍を経てもザクザク食感で心底びっくり(OvO) 底面のベーグルにのせたままフォークを入れたら、ベーグルをぐいぐい押し込む勢いで硬いんです。思わずケーキだけお皿に移す分解食べ…いや、これ分解せずにかじりつける方はいるのか!?(笑)
レアチーズケーキそのものはゼラチン感はほとんど感じない、クリーミーな質感。かといって6月下旬の室温でもドロドロとだれることもなく、きっとゼラチンの濃度がちょうど良いんだろうな。プルプル系レアチーズが苦手なので、私としては好みの食感でした♡ 酸味もしっかりめで爽やか、甘さ控えめであっさり感もあるからこのボリュームでもパクパク食べすすめられてしまう…。
その分、ケーキの上に薄めにひかれたブルーベリージャムは甘め。人工的な風味はなくあっさりレアチーズやふわもちゅベーグルとの組み合わせが良き。
レアチーズだけでも美味しいし、ザクザクのボトムだけでももちろん、ボトムと一緒のレアチーズケーキ単体でも、ベーグルだけでも、全部合わせても美味しい…最高のケーキサンドでした(//∇//)♡
これはご縁いただけるものならまた食べたいな…♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#千葉ベーグル
#ほぼケーキ
#ケーキベーグル
#ベーグルサンド
#ボトムザクザク
#ねっとり
#爽やか
#天の川
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。