パッケーがかわいいです。
北海道土産にぴったりだと思います。
生地が白っぽくシマエナガっぽい。
練乳よりあんこが多めなので、練乳があまり好みでない方にも食べやすいかも。
私はあんこだけでも良いです。... 続きを読む
「萩の月」と見た目そっくりじゃが、こっちも同じくらいうまい。いや、こっちの方がうまいかも。萩の月のカスタードをミルキーに仕立てた感じかな。いつか食べ比べてみたいものじゃ。そうじゃ、「いのち」にも似てる。
定番の、カスタードクリームのようなミルククリームが入ったものが2個、ミルククリーム+小豆が入ったものが1個。箱の中に入っている。どちらも甲乙付けがたい。生地もフワフワで幸せ。
シマエナガの箱に入ったものは完全におみや仕様じゃ。
札幌タイムズスクエアは、生協やイオン等でおなじみであった。
ワシ的には素敵な入れ物とおもってたが、シマエナガの方が北海道らしいし、このお菓子のイメージにピッタリじゃ。フワフワ〜、フワフワ〜じゃ。... 続きを読む
蒸しパン?
札幌のお土産📦の定番商品の内の一つです。
山吹色が主体の箱に入っていて、カスタードクリームと小豆のアソートパックになっていました。
クリーム色のドーム型のふんわりとした生地にカスタードクリームが入ったお菓子です。
外側の生地はふわふわふかふかで蒸しパンのような仕上がりになっていました。... 続きを読む