白餡に桜葉クリーム🌿甘さ控えめ生地
クリームを引き立たせる白あんがあっさりしており、やさしい味わいに仕上げることで春のあたたかな陽気に包まれるようなイメージです。🌸
どら焼きは苦手だけど、白あんだったとクリームが桜葉🌿だから気になって買ってみた😋💖この組み合わせ新鮮✨
小ぶりなどら焼き。
生地はペタペタしていて表がちょい剥げてるw🤣... 続きを読む
ふくさ生地🌸
京都の和菓子屋さんの桜あんのお菓子。
白い透けてない袋入りだったので、中身が分からず。
書いてある原材料名から、開けてみるまで、薄いどら焼きだろうと思っていました💦
開けたら、ふくさの生地で桜あんをサンドしたお菓子でした。... 続きを読む
筍?!
皮は温泉饅頭等に比べると少し薄いですが月餅程固くはなく、お饅頭と月餅の中間位な感じでした。筍入りらしいです。
筍?!と衝撃を受けましたが1〜2回筍っぽい塊が口に当たる程度で味は全くしません。
中のこし餡は少し甘めですが、皮が香ばしく焼き上げてあるので甘さ的には丁度良かったです。
普通のお饅頭として食べたなら普通に美味しかったです(笑... 続きを読む
[ 1 ]