![韓国グルメを楽しもう🌶[PR]](/image/1x1.gif)
京都の和菓子屋さんの桜あんのお菓子。
白い透けてない袋入りだったので、中身が分からず。
書いてある原材料名から、開けてみるまで、薄いどら焼きだろうと思っていました💦
開けたら、ふくさの生地で桜あんをサンドしたお菓子でした。
ふくさ生地は、シットリ。材料に、黒糖とは書いてないのですが、黒糖風味を感じました。... 続きを読む
皮は温泉饅頭等に比べると少し薄いですが月餅程固くはなく、お饅頭と月餅の中間位な感じでした。筍入りらしいです。
筍?!と衝撃を受けましたが1〜2回筍っぽい塊が口に当たる程度で味は全くしません。
中のこし餡は少し甘めですが、皮が香ばしく焼き上げてあるので甘さ的には丁度良かったです。
普通のお饅頭として食べたなら普通に美味しかったです(笑... 続きを読む